Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
.... Никогда я там не мог поймать на бойлы, только на горох. Кормят они там горохом. Дикари распечатывал с первого дня бойлами, а тут - нет. Странную аналогию проведу, но есть у меня курицы, которые ни разу не видели опарыша, так вот они его и не едят, может и карпа так же, испугался бойлов?
Кевин Нэш в своей статье пишет: "...Если бы мне надо было назвать еще одну причину наших трудностей в ранний период, я бы сказал, что это медленное распознавание рыбой бойлов в качестве источника пищи. Я видел, как трудно его добиться, особенно на водоемах с богатой естественной кормовой базой и небольшим поголовьем карпов. Могло пройти три года, прежде чем они реально обращались к бойлам, и я не думаю, что здесь срабатывал сам по себе фактор времени – дело, скорее всего, было в том, что мы поначалу предлагали карпам недостаточное количество прикормки. Его просто не хватало для того, чтобы они признали ее в качестве потенциального кормового ресурса. Когда мы начинали успешно ловить, слухи об этом распространялись, и на данный водоем съезжалось все больше и больше карпятников. Очевидно, что в воду теперь попадало гораздо больше прикормки, и карпы начинали относиться к бойлам, как к естественному источнику пищи."

Источник: онлайн-журнал CarpFishing Media http://carpfishing-media.com/2016/05...ya-kevin-nesh/