|
|
Пока Андрея нет.
Все ИМХО. Для соревнований - не пойдет . Энзимы -ферменты- мало того , что для каждого (белки, углеводы,и т.п.) свой. Так еще и работают они в разной по pH среде. При отклонениях от pH -сидят в засаде. Что делают - разлагают на более мелкие составляющие, но не значит , что до амин и быстро не могут. Последний раз - в лабораторных условиях - стандартный панкреатин и развал дрожжей (куда уж лучше белок и его амины) - 24 часа при температуре (!) дали не плохой результат , НО рыб на это не клюнул, а сожрал рядом стоящую кукурузу. Правда короткая рыбалка.
Вообще - сложилось мнение, что энзимы помогают, убыстряют что-ли , развал микробами (в воде) а у нас желчным кислотам ,НО не являются главными в этом процессе.
А как предварительно переваривать ими -? нужно в воде.
Последний раз редактировалось makh67; 10.10.2009 в 00:18.
Андрей (makh67) написал про панкреатин - вот его и можешь купить в аптеке и попробовать использовать.
Принцип простой - попробуй примерно 5 таблеток на 100 грамм бойлов, кисловатых по вкусу. Бойлы залей тёплой водой (40-50 градусов), добавь туда молотые таблетки, размешай. Периодически размешивай. Через некоторое время увидиш, что бойлы начали покрываться скользким "составом" - поверхность начала разлагаться.
Хе, только что стукнуло в голову (вот что значит "полуночные мысли") - можно некоторое количество бойлов смолоть и обработать панкреатином, а потом такие же насадочно-прикормочные бойлы вымочить в получившемся растворе...
П.С. Если за зиму ничего нового не найду, то в следующем году продолжу опыты с энзимами, хотя прежде каких-либо явных преимуществ их использования я не обнаружил (наверное, мало экспериментировал).
С уважением, Андрей Маслов.
Только не молотые таблетки - а сначала их смолоть, отдельно растворить, выдержать при градусах 40 часов 5 (в термосе) , потом уж этот (как бы активизированный раствор) добавлять в воду , где бойлы сидят.
Вообще , проблема самая большая - как промтехнологии перенести на "дом",
на чем и думаем.
Если интересно , напишу как пекарские дрожжи в жидкость развалить.по другому.
Последний раз редактировалось makh67; 11.10.2009 в 10:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)