Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Заставляем карпа ... гм... оправляться :d:d:d

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, Получается, что Мультимино - в прикормку, а Нутрамино в насадку, или лучше смешать, или я не правильно мыслю???
    В общем и целом - правильно.
    Но для того, чтобы выделить насадку среди однотипной прикормки - можно насадку вымочить и в Мультимино.

    П.С. По моему опыту этого года, после долгих и общирных экспериментов (Более 20 рыбаков дали свои отзывы) с аналогом Мультимино "Амино-карп" (моя личная разработка) могу сказать следующее:
    1. В разное время года нужна разная концентрация аминокислотных добавок. Если принять концентрацию за оптимальную летом при температуре воды 24 градуса (июнь-август), то весной до мая концентрация должна быть примерно 1/3 от летней, а с началом осени (сентябрь) - 1/2 и уменьшатся по мере охлаждения воды).
    Эксперименты проводились на одном из больших платных водоёмов Харьковской области (можно сказать "полудиких"), где практически не нужно было тратить время на подбор насадки, основное "стадо" от 1,5 до 3-х кг, попадались и пятёрки, максимальный - 7,800 и два обрыва поводка 25 лб (замотанного об корягу).
    Для максимальной точности сравнения оснастки завозил на лодке и "нежно" укладывал рядом в метре друг от друга. Неоднократно замечал, что избыточная концентрация может вначале отпугивать, но через некоторое время, в зависимости от температуры воды, ветра и т.п, поклёвка всё-равно будет.
    Если сравнить с Мультимино - то я не могу сказать о его концентрации, но закономерность можно применить аналогично и к нему.
    Для создания прикормочного пятна из бойлов (летом) я "прикормочные" бойлы вымачивал в разведённых аминокислотах, а насадочный (такой же, вернее нарезанные по 2/3 и 1/2)) - в концентрированных.

    По Нутрамино - ничего сказать не могу кроме того, что теория "питательности" бойла мне чужда (может, пока) - и воздействие Нутрамино на рыбу, ИМХО, происходит также за счёт разложения белка и выделения в воду аминокислот, что мы можем сделать и с применением энзимов, предварительно "переварив" компоненты насадки.
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. #2
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    происходит также за счёт разложения белка и выделения в воду аминокислот, что мы можем сделать и с применением энзимов, предварительно "переварив" компоненты насадки.
    Андрей, я не могу этого сделать. Вообще в энзимах ничего не понимаю. Вкратце можешь рассказать, что это за звери ( по именам) и как ими пользоваться? (принцип действия ясен)

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Пока Андрея нет.
    Все ИМХО. Для соревнований - не пойдет . Энзимы -ферменты- мало того , что для каждого (белки, углеводы,и т.п.) свой. Так еще и работают они в разной по pH среде. При отклонениях от pH -сидят в засаде. Что делают - разлагают на более мелкие составляющие, но не значит , что до амин и быстро не могут. Последний раз - в лабораторных условиях - стандартный панкреатин и развал дрожжей (куда уж лучше белок и его амины) - 24 часа при температуре (!) дали не плохой результат , НО рыб на это не клюнул, а сожрал рядом стоящую кукурузу. Правда короткая рыбалка.

    Вообще - сложилось мнение, что энзимы помогают, убыстряют что-ли , развал микробами (в воде) а у нас желчным кислотам ,НО не являются главными в этом процессе.

    А как предварительно переваривать ими -? нужно в воде.
    Последний раз редактировалось makh67; 10.10.2009 в 00:18.

  4. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей, я не могу этого сделать. Вообще в энзимах ничего не понимаю. Вкратце можешь рассказать, что это за звери ( по именам) и как ими пользоваться? (принцип действия ясен)
    Андрей (makh67) написал про панкреатин - вот его и можешь купить в аптеке и попробовать использовать.
    Принцип простой - попробуй примерно 5 таблеток на 100 грамм бойлов, кисловатых по вкусу. Бойлы залей тёплой водой (40-50 градусов), добавь туда молотые таблетки, размешай. Периодически размешивай. Через некоторое время увидиш, что бойлы начали покрываться скользким "составом" - поверхность начала разлагаться.
    Хе, только что стукнуло в голову (вот что значит "полуночные мысли") - можно некоторое количество бойлов смолоть и обработать панкреатином, а потом такие же насадочно-прикормочные бойлы вымочить в получившемся растворе...

    П.С. Если за зиму ничего нового не найду, то в следующем году продолжу опыты с энзимами, хотя прежде каких-либо явных преимуществ их использования я не обнаружил (наверное, мало экспериментировал).
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Только не молотые таблетки - а сначала их смолоть, отдельно растворить, выдержать при градусах 40 часов 5 (в термосе) , потом уж этот (как бы активизированный раствор) добавлять в воду , где бойлы сидят.

    Вообще , проблема самая большая - как промтехнологии перенести на "дом",
    на чем и думаем.

    Если интересно , напишу как пекарские дрожжи в жидкость развалить. по другому.
    Последний раз редактировалось makh67; 11.10.2009 в 10:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 11:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •