Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
По высоте палатки. Мои ощущения. Рост у меня 181 см. (в военном билете 182см. - видимо годы уже тянут к земле ...) В прошлом году пользовался шатром AVID, высота, площадь, все супер, но .... спать не очень. Гнется на ветру, шумит, утром солнце светит сильно ... Днем - супер, вечером - супер ! Но только как кухня-столовая-лаборатория. Спать - только палатка. Купил палатку ФОКС классик 2 мэн, высота 165. Поехал на майские, без шатра и о.....ел !!! Еду готовить, чайник ставить, все это в скрюченном состоянии. На второй день передвигался по палатке на коленях - спина устала. Зато ночью - супер ! Стоит, как грибок, тепло, тихо, ставить легко, накидку весить легко, собирать-разбирать одному легко и быстро ...
ВЫВОД: Большая, высокая палатка - не мой вариант. Сочетание небольшой палатки и шатра - МОЙ ВАРИАНТ !!! Если едем с напарником - тоже удобнее, меньше надоедаем друг другу, всегда можно уйти полежать-посидеть в другое помещение.
Все дела в маленькой палатке делаю сидя на специальном стульчике для раскладушки, благодаря компактному размеру палатки удается дотянуться до всего и не надо на карачках ползать по полу )

У меня Дайва как на фотке ниже, очень компактный и легкий, спинка регулируется, когда спать ложишься просто под кровать выкидываешь и все

Думаю попозже Нэшевский взять вот такой Nash Bed Buddy

Кстати как альтернативу шатру можно еще глянуть Utility Shelter, делают Trakker, Fox, Rod Hutchinson