Показано с 1 по 30 из 94

Тема: Неделя на Жуковском

Древовидный режим

Записей в дневнике
    10
    постараюсь особо не расписывать.
    видео толково не получилось, так как ден присутствовал всего 3 дня, из которых клевало только в первый, тогда и снимали
    итак, по результатам и выводы
    1. за неделю было поймано около 30 рыб, из них 10 - черные амурчики, которые и за рыбу не пройдут - то
    2. самая крупная рыба - карп 5,200
    а теперь выводы
    1. недельная сессия, по крайней мере на степняках - трата времени. даже после 4-х дней прикармливания, если ты не подбрасывал корм, у тебя не клевало. то есть кормишь - рыба есть, не кормишь - рыбы нет новое место кормишь - рыба есть, нет - рыбы нет
    2. в жуковском трофейной рыбы настолько мало, что можно поставить знак равенства с тем, что ее нет. за сезон никто не поймал карпа за десятку. румынов, которые должны клевать как из пулемета, было поймано несколько десятков. управляющий говорит, что водоем сложный (где - то я это уже слышал), я же думаю, что плотность рыбы просто недостаточная. то есть это не аквариум. куда делась рыба - здесь вы можете думать двояко. первый ход мыслей - сложный водоем, второй ход мыслей - рыбу забрали. выбирайте сами, но результатов вашей рыбалки это не изменит
    3. 26 бойл работает, и даже лучше, чем 15-й. на 26 у меня было 2 поклевки, которые я не смог реализовать, с этим предстоит еще разобраться, но я думаю, что крючок очень большой и чтобы это компенсировать нада увеличивать грузило, к примеру до 200 грамм.
    4. мелкая фракция работает не чуть не хуже чем крупная. к примеру, я прикармливал и 16-м, и 25-м и 3 мм пеллетсом. везде нужно примерно 10 ракет на рыбу, иначе поклевок не было, при этом с мелким пеллетсом работать удобнее.
    5. тактика "кормим точку, ловим в стороне" не сработала, возможно потому, что крупной рыбы не было.клевало практически 100% с точки, а та рыба, которая брала такую же насадку в 15 метрах правее, ничем особым от "свимовых" тузов не отличалась
    6. прикормка 26-ми бойлами не помогает удержать мелкую рыбу. то есть было мнение, что прикармливая крупной фракцией, вы запахом держите рыбу, и она ищет что сожрать. а так как сожрать ничего не может, то есть то, что сможет - вашу насадку. нифига. если не будет того, что она может съесть - она не станет активно кормиться, и, как следствие, не клюнет. можно ставить точку в этой тактике.
    7. что - то, помимо давления и атмосферных условий, фазы луны и т.д. очень сильно влияет на активность рыбы. и что это - я пока не знаю. может магнитные бури, может еще что - то
    8. поймал черного амурчика на метровый зигриг. вообще вывод - что это развод англов теряешь кучу времени и прикормки на ловлю подобным образом. возможно, это вид ловли актуален, когда у вас вокруг водоросли, не знаю
    9.кормите точно. чем точнее, тем быстрее вы поймаете рыбу.
    10. карпу на жуковском по барабану форма насадки. дамбеллс это или шарик - по фигу.
    11. не используйте скользящую оснастку. это так же развод засечка хуже, сходов больше. юзайте ин-лайн или клипсу, которые при поклевке слетают до соединения с шоком. глухой ин-лайн - это не гуд много сходов.
    12. цвет насадки не важен. имхо. по крайней мере в жуковском и на глубине в 3 метра. пусть в меня плюнут, но это так
    13. цвет пвашки важен как и ее размер. делайте большие белые пва, ловите тузов
    пока все. общие ощущения - отстой, приятная природа, приятная компания, но не более того. трофея в жуковском я поймать не смогу. увы. может я такой ловец, а может и водоем был процежен и рыбы изъята. визит туда р.я. в октябре будет лакмусовой бумажкой. уж лучше него я не знаю кто карпа ловит...
    есть еще несколько выводов, очень важных для меня, но пока я не попробую это, озвучивать их не буду.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 05.10.2009 в 17:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)