Мы все думаем, предполагаем, рассчитываем, а на самом деле мы можем более или менее прочитать дно и сам водоём, но о поведении карпа мы можем только догадываться и не факт что правильно догадались.
Пусть 2 водоёма идентичны, но находятся в разных местах и карп со своими повадками будет разный. А иногда даже на одном водоёме, в разных местах предпочитает разные насадки.
Хотел немного описать своё открытие сезона, планировал ехать на один водоём, на двое суток, но получилось, что попал на два разных водоёма, уехал с первого, так как уровень воды поднялся на 2 метра и продолжала водичка прибывать(((.
Приехал на водоём. Место выбрал то что приглянулось ранее, благо оно было свободным, но на нём ни разу не рыбачил. Выбрал три точки: у камыша, на плато у травы и на бровке русла.
В итоге, работала только точка у русла, да и то только на одну насадку, переместив все удилища к этой точке оказалось, что клюёт только на эту насадку, а другие в полном игноре(((, за сутки было более двадцати поклёвок, были и сходы в начале выкачивания и заходы в камыш со сходами, пусть и не было гигантов, максимум 5630 грамм (для открытия сезона думаю хорошо), но к чему я это -
на следующий день приехал знакомый на то же место и у него в итоге за сутки всего две поклёвки чуть за килошки, на ту же насадку, на той же точке, про прикорм не спросил правда. Так что место и прикорм думаю играет роль как в сумме так и по отдельности в разных ситуациях))) Завтра поеду проверять свою теорию в действии)))
Мы же подбираем насадку и прикорм по большому методом проб и ошибок, а так, что бы приехать на незнакомый водоём и начать ловить на одну насадку, так бывает крайне редко)
Да забыл самое главное написать, почему решил написать вышеизложенное, лучше клевало на бойла, которые пролежали в воде какое то время, на свежие приходилось ждать поклёвки дольше чем на вымоченный))))