Показано с 1 по 25 из 25

Тема: "Стальной" поводок

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Поводки выглядят конечно эффектно, НО; много лишнего на них хлама, без функционала. Я бы на такие не ловил...... ИМХО.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Поводки выглядят конечно эффектно, НО; много лишнего на них хлама, без функционала. Я бы на такие не ловил...... ИМХО.
    Костя, я ж их не для выставки делал и не на продажу - чисто для себя, чтобы время лишнее не тратить (не люблю я это дело). Термо можно было и не ставить, согласен. Скрутка на петле, на которой фиксируется мягкая часть, тож смотрится как-то не очень. Я вот прямо щас взял новый поводок, откусил с одной стороны петлю (упаси Господь пользоваться ножницами) вместе с намотанной скруткой - жёсткая часть отлично сгибается и на ней вяжется Гриннер. В этом смысле ничем не хуже, чем при фиксации к флюру, ток сам узел даже немного компактней получается. А вот уже с другой стороны, где осталась петля со скруткой, из-за отсутствия каких-либо громоздких узлов, как то завязка на флюре той же петли, к примеру, или же там ких-либо обжимных трубочек, хвостовик свободно ходит в обе стороны через скрутку по поводку. Не надо там ничего прокручивать и тому подобное, свободно ходит - эт самое главное и тоже экономит время с нервами.

Согласен, что комбинированный поводок - не лучший выбор для ила, но это если по феншую. Ну а если действительно сделать всего лишь несколько простых и незатейливых движений, как то поставить груз полегче, безопасную клипсу, после заброса вытянуть из ила, то можно совместить полезное с приятным и не париться по поводу того, чем нас пичкают в журналах европейские карповые гуру.

Я вот тут щас прошвырнулся по производителям этих поводков, чё хочешь - всё есть. По жёсткости можно любые подобрать: 1 тросик в оплётке с 5 жилами, с 7, 1 поводок в оплётке из 7 тросиков, каждый из которых тоже с разным количеством жил...

Кстати, с победой на Карпере!!! Сегодня читал ветку и токо узнал...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)