|
Сначала боковым кидает, с 2:15 обычный бросок. Максимальное замедление !!!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
В обычном броске, он сделал шаг прежде чем начал прогружать бланк. Если бы он с поднятием ноги уже начал взмах, эффект был бы лучше. Или я ошибаюсь?
С уважением, Евгений
Дальний Бросок 2016 - ежегодный турнир на озере Барабой в Одессе !!!
Самый дальний бросок 197м
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 04.05.2016 в 23:33.
Комрады, хотелось бы услышать комменты по поводу техники. Спасибо.
Никак не могу сделать фиксацию под 45гр, чтобы мертво стояло. ХЗ
Слава, знакомая техника
Единственное - заваливаешь бланк. Поздняя остановка. Не думай, что опустив бланк ниже, ты сильней его прогрузишь во время заброса. Более того, даже во время заброса ты его не прогружаешь полностью, это хорошо видно на замедленной съемке.
Если мне мой напарник скинет видео, на котором записано, как я кидаю Бриллиантом, ты офигеешь, насколько сильно я его загружаю (в узел заворачивается). Товарищ был в шоке, бланки абсолютно новые. Но у меня привычка есть - сразу проверять новый бланк хорошим загрузом. Так сразу выявляется дефект, если он есть. А так, лак по трещал немного и перестал. Бланки все выдержали. Sportex рулит ))))
p.s. Дистанция получилась при забросе 151м 0.28й леской со 121гр грузом. При этом на Эмблемке явный недомот лески... Я удивлен такому забросу Брюликом.
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 07.05.2016 в 19:27.
Стас, спасибо. По фиксации понял, а груз легкий, для NXT -120 гр мало. Спортекс рулит.![]()
Вы правильно подметили - 151м, 0.28й леской и 121м грузом (это у меня такой комплект). Но замечу, что недомомтка по леске (помимо того, что она 0.28мм, а там все 0.3, наверное) составляет около 3мм на катушке. Это много отнимает в забросе.
У Вас, уверен, полная шпуля лески+ 135-140 груз, еще и 0.25мм. Разница ощутима.
Свой заброс не считаю рекордом. Это были познавательные забросы...
Костя, дело не в рекордной дальности , а в дальней стабильности. 160гр для Катапульта - семечки, у меня готов 200, но вот опять с погодой ...опа.
Константин, а на сколько вреден выбор слишком тяжелого груза для удилища? К примеру я периодически вешаю 135 груз на 3 лб рабочие удилища. Чем черевато? По ощущения бланк не устает, не трещит, ничего такого, зато ветер пробивают супер, и дальность увеличивается заметно.
Да ничем не вреден, подбор груза сугубо индивидуальная процедура, зависящая от техники и резкости что ли....Просто если груз больше нужного, палка будет подвисать, будет падать дальность. Сломать палку забросом (не бракованную) превышением груза на 20 грамм ....это не реально. Разве что целенаправленно к этому идти....и то не каждому удасться.
Последний раз редактировалось Mi-8; 07.05.2016 в 20:29.
У меня в арсенале максимум 140 грамм, но даже с таким грузом никаких подвисаний нет. Единственное, какую я проблему вижу, так это топкий глубокий ил, которого в наших водоемах предостаточно. Вешаешь тяжелый груз и снасть со временем сильно закапывается, в особенности если юзаешь инлайн или клипсу.
У более тяжелого груза и объем больше, соответственно и площадь соприкосновения с грунтом больше. Другими словами удельная нагрузка на единицу площади одинаковая что у 100 грамового груза что у 140 граммового. Так что не парься , это ошибочное мнение.
А если ил уже конкретный, то только вертолет и плевать на сколько груз погружается.
Сейчас даже ради интереса посчитал площадь продольного сечения груза пуля 110 и 140 грамм. Площадь 140-го 9.895 см квадратных, а 110-го 7.987. Разница как в весе так и в площади 20%. Ну это и логично, ведь удельный объем одинаковый.
Вывод: вертолет + 140-ой и вперёд![]()
Работа 13" Бриллианта (в старом кузове) в замедленной съемке.
Леска 0.28мм (явно около 0.3мм, на катушке недомотано около 3мм до бортика), груз 121гр "Горизонт". Смотреть с 1.15сек.
http://vk.com/video295461088_456239022
С недомотом 0,28-й и грузом 121 грамм кинуть 151 - оччень впечатляющий результат.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Да, Вить, сам удивился. И самое интересное, что хват на 13" Брюликах, в отличии от NXT, которой кидал на "Покидушках", для меня оказался ооооооочень удобным. Может, от этого и заброс хороший получился Брюликом?! Хочу теперь на Кубке Курской попробовать эти палки с 0.22й леской.... Если устроит дальность с такой леской, то буду брать их себе в арсенал для дальняка.
Ну... что я со своим мелкоопытом могу сказать, не кидамши, скажем, сенчурями?
Бриллансы, да, кидал, понравились. Фокс горизонт в новом кузове понравился мне очень...
Но лично я для себя поставил цель - Хай Эсы. Потом, когда кидать научусь.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
У меня пока цель - лучше понять Брюлики. Отличные палки, но нужно еще пощупать их...
Видео отчет с Дружеского кастинг - турнира "ВЕСНА 2016" (16 апреля 2016) г. Москва
![]()
Последний раз редактировалось udilschik; 09.05.2016 в 22:23.
Мне трек понравился.Что за музон такой плотненький?
Да и бросун я некудышный, раз Брюликом только на 151м кидаю с недомоткой порядка 3мм на кате
, но коль уж вопрос адресован мне, попробую ответить
По забросу. Остановка палки мне очень понравилась, но видна работа только руками!!!, а корпус отдохнуть решил?!И, как мне кажется, добавлен лишний шаг ногой. Почему не сделать заброс с 2х шагов? Такого плана: ноги вместе или почти вместе (правая чуть впереди стоит, но не обязательно), шаг правой (в этот момент бланк уже пошел назад опускаться), а потом на шаге левой, с сильной опорой на нее (на видео видно, как я подседаю) вкладываемся в заброс...Вот тут хорошо видно (с 1.20сек). И обрати на разворот корпуса в конце заброса, в отличии от его начального положения.
https://vk.com/id295461088?z=video29...l_295461088_-2
Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 10.05.2016 в 14:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)