Цитата Сообщение от Сергей Grom Посмотреть сообщение
Предложение по рекомендациям конечно, не имеет обязательный характер, но приветствуется если применимо и есть, кому поручится!
В период пребывания на водоеме, удалось хорошо пообщаться с Евгением (на волге) который собирает деньги и присматривает за водоемом.
Основная проблема тго, что не досматривают за рыболовами, не проверяют у всех без исключения автомобили при выезде с водоема, не проверяют оборудование, совсем простая: "постоянная загруженность, и не хватка времени" этого человека обусловленная наличием большого списка обязанностей и заданий от работодателя.
Он следит не только за этим но и но и за несколькими другими водоемами, так же в летний период появляется много дополнительной работы.

Если бы на водоеме раа добровботал и постоянно находился, человек в чьи обязанности входил "только контроль соблюдения правил" встреча гостей, особенно новых, проверка оборудования перед рыбалкой и промежуточный контроль во время + досмотр машины все было бы совсем иначе.
А это организовать можно и нужно! Просто организовать заработную плату , и включить вышеперечисленные обязанности.
Как вариант организовать "Фонд" куда каждый на добровольной основе к примеру по 200 рублей в месяц будет перечислять на ЗП для специально закрепленного человека. И приехав на водоем сам сможет проверить и увидеть или не увидеть изменения. Несмотря на то, что я сам бываю редко мне не будет жалко этих 200 рублей. Они окупятся потом трофеями сполна. Просто мы хотим качества,а достигнуть его возможно только вложив силы и время в организацию и мотивацию.

От нас всех, тоже многое зависит если мы видим, что рядом с нами происходит нарушения нужно их пытаться не допускать, конечно морду бить сразу не нужно (хотя бывают случаи, когда есть необходимость и желание) но предупредить управляющего сообщить номер авто, сфотографировать я считаю нужно. Что бы люди думали о том что они делают, и не пользовались нашим бездействием.

Я считаю, что этот вариант неплохой и с должной проработкой, обязательной прозрачностью и нашим контролем, на рыбалках водоем станет безопаснее для его обитателей.
Да, поехали мы рыбалку на "Фокусе" третьем хэч, хорошо что хэч, был бы седан в жизни бы не упаковали все "причандалы", сидели упершись лицами в лобовое стекло, если я это все из него достану на проверке.....обратно не упакую, да и боюсь к концу осмотра пробку соберу на выезде. Проверять авто надо, но не на выезде, а на этапе сбора, пока авто пустое, все можно увидеть, и так же проводить рыбаков до выезда с территории водоема.
Я думаю, что любому сотруднику не составит большого труда вместе с той тетрадью, с которой они ездят, при себе в ней же иметь лист (бланк, список как угодно назовите) с минимальным набором оборудования для безопасной карповой ловли, быт рыбака его меньше всего должен заботить (где он будет спать, что есть), а акцентировать именно на снастях, перечислять их нет смысла, кто в теме тот поймет.
Вот тогда я думаю будет какой-то более ли менее порядок, ну и ответственность каждого рыболова, не потребительское отношение к водоему, а созидательное.