Страница 23 из 62 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1847

Тема: Удилища Sportex

Подскажите кто какие груза ставит на данный маркер?
    128 гр. или 4,5 унции.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Белорусский чемпионат смотрел улыбаясь ...
    Ага! Мне понравилось. Веселые ребята...
    Зато Харьковчане порадовали. Все обстоятельно. Видео отличное. Впрочем, как всегда...
    С уважением, Дмитрий.

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Давно уже заглядывался на спод серии Sportex Competition Spod 13" 5 lbs. И если для более дальних дистанций на соревнованиях всегда использую Катапульт, то Компетишен хотел иметь в своем арсенале для обычных рыбалок, на которых не приходится кормить в "Чикаго". К тому же на прошлых выходных на турнире по кастингу в Белгороде мне удалось немного потестировать этот спод, от чего остались только положительные эмоции. Поэтому данный спод решил добавить в свой арсенал и проверить его уже на рыбалке, прикармливая точку на 100м. Что могу сказать? Бланк с этой дистанцией справляется без проблем и чувствуется, что запросто выдаст и более дальнюю дистанцию. Чистый параболик, прогинается до ручки, но при этом не чувствуется, чтобы он проваливался под полным спомбом, в котором тяжелый 20мм пеллетс, дробленые бойлы, залитые ликвидом. Если честно, то это именно то удилище, которое мне требовалось для кормления на средних дистанциях на простых рыбалках. Не ожидал, что буду кайфовать с этим сподом. А бицухи качать будем уже с другим )))
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 26.04.2016 в 16:40.

Записей в дневнике
    11
    Зачем бицухи качать ? Лучше трицепс, трапеции и дельты! С ними спод лучше работать будет!
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Записей в дневнике
    3
    Компитишен прикольный, вроде хлюпик, а я им шары шмалял в ибуня, а вот спомб дальше 130 не улетал.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Компитишен прикольный, вроде хлюпик, а я им шары шмалял в ибуня, а вот спомб дальше 130 не улетал.
    да вот и мне он понравился очень. реально кайфово кормиться им на стандартных дистанциях. может, из-за этой хлюпости и выплевывает так хорошо? через пару дней приедут миди спомбы, попробую ими популять, ждите видео. ))))
    и не за горами полноценный тест маркерного удилища Catapult Marker 12,6" 4,25lbs NEW 2016, о котором будет снято видео: подбор грузов и т.д.

Записей в дневнике
    3
    Ну как бы тебе так популярно рассказать. Сила хвата, крепкая кисть - сильные пальцы и предплечия. Не получилось вчера то что задумал, но расскажу на пальцах. Стал пользовать технику Станислава, неделю махал комелем во дворе, соседи наверное с утра так и не смогли понять, что за свисты. выехав на водоем и перед съемкой решил размяться, стоя!!!! бросок не на силу ,а на технику ( хотя никак у меня палка не хочет смотреть на 14-00) херась - 138м, второй - херась - 145, с одним шагом, но не в силу - 162 и пруд закончился, оторвал в лесу грузило. Настроил камеру, бросок - шок лопнул. Всё, приехали. Выводы такие, для дальних дистанций работать только пальцами, чтобы лучше чувствовать момент отпускания, в перчатке рву шоки. Шок для дальних бросков должен быть не менее 0.45 - моно . Готовлюсь на большую воду, штурмовать даль дальнюю.

Записей в дневнике
    3
    Слава, груза, шок,монтаж,поводок,Бойл. Давай подробности.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    2
    Слава, вывод на счет техники? Лучше (удобней) стало или ху....же?
    p.s. Будешь смеяться, но шоки у меня стоят 0.22-0.25мм из самой поганой китайской зеленой плетни. Ни одного отстрела или обрыва не было на забросах Грузы до 135гр использую.
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 26.04.2016 в 19:43.

Записей в дневнике
    3
    Олег, груз 140, леска 0.22 климакс зед спорт, но уже со смазкой, без поводков. Стас, стало значительно лучше, ноги знают, что делать, руки тоже, еще добиться мгновенной полной фиксации и огонь. Про шоки, в перчатке не чувствую момент отпуска, а так есть и 0.23 плетня - летает, и 0.36 моно, тоже выдерживает. Короче выкину я ее, чтобы мозги себе не забивать.

Записей в дневнике
    3
    Перчатку такую, в которой не чувствуешь, выкинуть надо.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    2
    Слава, это радует, что лучше Купи неопреновый напальчник и все будет гуд.

Записей в дневнике
    3
    Слава, а удилище какое?
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jork27 Посмотреть сообщение
    Слава, это радует, что лучше Купи неопреновый напальчник и все будет гуд.
    А я на него сегодня глянул - не понравился.

Записей в дневнике
    3
    Слава, а удилище какое?
    Да всё тоже NXT в старом кузове 13 фут 3.5 лб. Брал Прошку и Ультрегу, но из=за отрыва грузов ультрегу не пользовал, да и водоем маловатый, если только в ручей попадать. Или в поле выходить. уж поля у нас знатные.

Слава, а удилище какое?
    Олег- наверное сподовое

Записей в дневнике
    3
    Не Витя, на сподовое у меня есть 200 гр груз - пуля, но кидать видимо придется там где людей и близко нет, вдруг отрыв?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    в поле выходить. уж поля у нас знатные.
    Вот туда и надо, с рулеткой.
    С Уважением! Олег.

Записей в дневнике
    3
    Если продолжать серьезно, то по ощущениям прибавилось метров 15-20, техника от Стаса и смазка. Или Техника, или смазка. Но реально так я бросаю на 120 , а тут прибавочка, существенная. Жду не дождусь уже выезда, напарник тоже землю роет

Записей в дневнике
    2
    Слава, не забудь камеру.... а я на днях покидаю Компетишеном сподом, хочется его качнуть посильнее. а еще хочу посмотреть разницу в дистанции при использовании лески и шнура на споде.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Если продолжать серьезно, то по ощущениям прибавилось метров 15-20, техника от Стаса и смазка. Или Техника, или смазка.
    Я в воскресенье тоже покидушки себе устроил, только Z-кой. Новую технику заброса разучивал, все элементы в кучу собирал. Интересное занятие, особенно перед рыбалкой, на природе удочкой помахать. Жаль, груз только 135 мог использовать... Кидал не в полную силу, но метров 15-20 прибавил ... А если ещё в полную кинуть, да с грузами поиграться, да 0,22 леску поставить и кольца побрызгать !!! Боюсь, водоёма не хватит. В следующий раз буду с бойлом кидать, чтобы водоём не перекинуть.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Я в воскресенье тоже покидушки себе устроил, только Z-кой. Новую технику заброса разучивал, все элементы в кучу собирал.
    Женя что за технику опробовал? Можно на словах -ты понятно умеешь донести.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Женя что за технику опробовал? -[
    Спасибо за комплимент. Попробую. Для начала, скажу, для чего мне нужно далеко кидать. Если, я кидаю на 180, я могу ловить и кормить на 140-150 без напряга. Ближе - ещё легче. Если я 4 дня ловлю без напряга - я меньше устаю и меньше травмируюсь. У меня всегда ЕСТЬ ЗАПАС. Если запаса нет, все наоборот, читайте выше...

Элементы броска. Работа ног. Один шаг, с места, два шага ... Для меня оптимально два шага, в начале - левая нога впереди правой. Руки, их положение. Про локти говорить не буду, но удилище в первоначальной фазе НЕ параллельно земле, а комлем вниз, градусов 50-55 по отношению к земле. Ко второму шагу, таз выносится вперёд, руки остаются сзади, спина прогибается ... В этот момент удилище находится параллельно земле! И, одновременно, левая рука резко вниз, правая, с задержкой (!), помогает левой слегка, спина выпрямляется ! Бросок выполняется и рукой, и телом! Все вместе ! Мышцы спины, рук, пресс, все работает. В финальной стадии - удилище нужно жестко зафиксировать в руках, тем самым свести к минимуму его естественные колебания кончика. Держать удилище под углом 45-50 градусов, не опускать !

И ещё, весь "танец" броска должен быть синхронным, доведённым до автоматизма. Если в танце не хватает элементов и он доведён до автоматизма - это как Жигули, которые едут, но 220 км/ч не поедут никогда. Запчасти не те.

Если не ошибаюсь Z-ка в своем теле содержит зелон, а он значительно добавляет прочности изделию. Поэтому предлагаю опробовать ещё один, ленивый вариант броска, но результаты удивят. Было видео итальянцев... поищу. А пока тоже на словах. Всё просто- груз укладываем сзади , практически недалеко от своих пяток, под задн...; свис обычный, комель удилища вверх, правую ногу и руку придется для начала согнуть , что-бы "подсесть" под удилище. не сдвигая груза, затем левая нога вверх и вперёд, одновременно выпрямляя правую руку и заряжая всё тело набросок- ноги пресс, спину, руки Ну а дальше понятно как делать станет после нескольких попыток буквально, т.к. у всех центр тяжести в разных местах поэтому и момент выстрела нужно корректировать каждому индивидуально. Этот заброс - подобие Юнитэпа, но с четким разгоном бланка, как требуют правила.
    Но нагрузки на бланк гораздо больше чем при обычном забросе, а я уверен что Z-ка их выдержит.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Было видео итальянцев... поищу.
    Очень интересно ... На словах хорошо объяснили. Еще бы увидеть !

Записей в дневнике
    2
    Было видео, где таким способом кормили спомбом на 160-170 метрах. Бланк в узел, но все было в клипсу.

Вчера на рыбалке удалось еще поработать Sportex Competition Carp 12" .3,5 lbs. Отличные удочки за свои деньги, которыми очень приятно работать на средних дистанциях и приятно вываживать рыбу. 100м кидал ими без напряга. Груз стоял 85гр+стик. Один заброс решил сделать подальше, поискать рыбку. Груз тот же + леска 0.28мм + стик = 125 оборотов катушкой (за оборот 95см). Вывод: для обычных рыбалок, не для спорта, эти удочки - самый кайф.
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 27.04.2016 в 10:29.

Записей в дневнике
    3
    Мне показалось интересным. 1:15. вот это фиксация.

Записей в дневнике
    3
    Да уж....... там броски идут на 187.8. Но техника ооооочень интересная, если по первой фазе можно поспорить, то вот фиксация - шикарная.

Записей в дневнике
    11
    Эти поинтереснее кидают:

Записей в дневнике
    3
    Сейчас Женя посмотришь на раскадровку. Название: 2016-04-27_13-59-54.jpg
Просмотров: 255

Размер: 23.2 КбНазвание: 2016-04-27_14-02-15.jpg
Просмотров: 223

Размер: 23.6 Кб

Страница 23 из 62 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права