Если продолжать серьезно, то по ощущениям прибавилось метров 15-20, техника от Стаса и смазка. Или Техника, или смазка. Но реально так я бросаю на 120 , а тут прибавочка, существенная. Жду не дождусь уже выезда, напарник тоже землю роет![]()
|
Если продолжать серьезно, то по ощущениям прибавилось метров 15-20, техника от Стаса и смазка. Или Техника, или смазка. Но реально так я бросаю на 120 , а тут прибавочка, существенная. Жду не дождусь уже выезда, напарник тоже землю роет![]()
Я в воскресенье тоже покидушки себе устроил, только Z-кой. Новую технику заброса разучивал, все элементы в кучу собирал. Интересное занятие, особенно перед рыбалкой, на природе удочкой помахать. Жаль, груз только 135 мог использовать... Кидал не в полную силу, но метров 15-20 прибавил ... А если ещё в полную кинуть, да с грузами поиграться, да 0,22 леску поставить и кольца побрызгать !!! Боюсь, водоёма не хватит. В следующий раз буду с бойлом кидать, чтобы водоём не перекинуть.![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Спасибо за комплимент. Попробую. Для начала, скажу, для чего мне нужно далеко кидать. Если, я кидаю на 180, я могу ловить и кормить на 140-150 без напряга. Ближе - ещё легче. Если я 4 дня ловлю без напряга - я меньше устаю и меньше травмируюсь. У меня всегда ЕСТЬ ЗАПАС. Если запаса нет, все наоборот, читайте выше...
Элементы броска. Работа ног. Один шаг, с места, два шага ... Для меня оптимально два шага, в начале - левая нога впереди правой. Руки, их положение. Про локти говорить не буду, но удилище в первоначальной фазе НЕ параллельно земле, а комлем вниз, градусов 50-55 по отношению к земле. Ко второму шагу, таз выносится вперёд, руки остаются сзади, спина прогибается ... В этот момент удилище находится параллельно земле! И, одновременно, левая рука резко вниз, правая, с задержкой (!), помогает левой слегка, спина выпрямляется ! Бросок выполняется и рукой, и телом! Все вместе ! Мышцы спины, рук, пресс, все работает. В финальной стадии - удилище нужно жестко зафиксировать в руках, тем самым свести к минимуму его естественные колебания кончика. Держать удилище под углом 45-50 градусов, не опускать !
И ещё, весь "танец" броска должен быть синхронным, доведённым до автоматизма. Если в танце не хватает элементов и он доведён до автоматизма - это как Жигули, которые едут, но 220 км/ч не поедут никогда. Запчасти не те.
![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)