"Медвежка очень качественный водоем. Площадь около 30га. Имеют форму капли, почти как Ивановская, но узкая часть уже, а широкая более круглой формы. По середине пруда идет затопленная лесополоса. Дно жесткое и много мелкой ракушки. Сильные перепады глубины. Насколько известно, раньше там был какой-то карьер, потом затопили и пр. Лет 50 назад. С тех пор воду не сливали - ее слить не возможно.
Глубины - до 17 метров. Есть очень подробная карпа пруда с отметкой каждой затопленной деревни... т.ч. дерева. Хотя есть и могила с крестом.
Лучше становиться в узкой части в середине. Там можно забросить под коряги и соответственно более крупная рыба. Основное стадо 2-4кг. Но трешка такое вытворяет... жуковский отдыхает. Этим, как верно отметил Белый, объясняется факт не поимки крупного карпа. У многих были поклевки и рыбу не остановить. На последнем турнире 9-ку минут 40 тащили.
Я уже писал - первый раз отловил 4 суток, поймал 118 рыб, но абсолютно не устал. Адреналин от рыбалки покрывает всю усталось. Забудьте о тузиках. Их там нет Это маленькие монстры.
Говорят, зимой там взяли карпа под 50кг... Если 20кг скинуть, то тоже дофига.
Макс, езжай на недельку на Медвежку. Связь лучше, наверное, держать с Эдиком Маком - он имеет там магаз карповый и в курсе цен, а также свободности водоема. Он же подскажет как туда доехать их Харцызска.
Эдик планирует в конце октября сделать закрытие сезона там - если ничего мешать не будет, я планирую еще раз съездить.
P.s. Маркер очень много решает. По крайне мере в моей зоне. Иной раз становилось тихо, беру маркер - ищу точку. Туда заброс - через 5 минут рыба. Голову поломать пришлось в начале турнира - очень сложный и интересный рельеф. Кайфа выше крыши. Да и после 4-х суток много точек не успел проверить.
В плане соревнований пруд шикарный. Единственное - узкая часть часто выигрывает, но нужна еще статистика и, надеюсь, что подросший карп более равномерно по водоему распределиться. "
( перенес из другой темы х-ку водоема от Michael )
Добавлю, что естественная кормовая база хорошая , моллюски, раки + хозяин водоема кормит зерновыми.
Планирую присоединиться к Максу суток на 3-4.