|
А если так попробовать.....
https://www.youtube.com/watch?v=8DtZ...ature=youtu.be
Е-е-с. У меня открывается по ссылке.
Карп появляется сразу вслед за плотвой.
Вчера попробовал днем туда камеру поставить, подкормить точку и половить. Первым делом накрылась медным тазом камера. Появилась рябь на экране и аппарат завис напрочь. Зимние рыбалки несколько лет выдерживал, а тут сразу накрылся. С чего бы это?
Ещё раз ссылка.https://www.youtube.com/watch?v=8DtZ...ature=youtu.be
Оказывается надо было не просто сделать "общий доступ", но и опубликовать видео. Век живи, век учись.
"Специи против фруктов". Название означает, что на ближайшей сессии в Майские праздники буде пробовать поймать рыба на то или на другое. Вообще главное - поймать хоть что-нибудь. Умные, а самое главное опытные коллеги говорят, что ещё рано (что и мои две первые чупсовые сессии подтверждают), но мне интересно понять, когда же начинается клев весной и поймать этот момент. До этого года получалось начинать только после майских, начиная со второй половины и там уже было все понятно. В этом году, спасибо санкциям, на Майские сидим дома - к моей великой радости.
По итогам изучения первоисточников и тем форума, ловить будем без предварительного закорма на ПВА пакеты. В отличии от стартовых сессий водоём и места на нем будут проверенные и "рабочие", что плюс, но "летние", что минус. Планирую поставить два стационарных маркёра на бровки и в одном случае забрасывать, а другом случае завозить.
Атрибутика по снастям и оснастке будет соответствовать моему текущему уровню понимания соответствия условиям ловли в холодной воде. А именно: нерастяжимая основная (плетня в одном случае и флюр в другом), флюровые лидкоры в варианте со скользящей клипсой для первых забросов, обычные -для последующих с преобладанием инлайна. Крючки мелкие, насадки маленькие, взвешенные. Поводки из флюра, комби или из тонких, но из жестких поводковых. Без бэклидов и на туго натянутых лесках.
По точкам. Одна в 80 м от противоположенного берега и примерно в 150 метрах от точки заброса. Туда буду завозить и ловить с акцентом на первую половину дня, так как там утреннее солнце. Вторая в 85 метрах от берега и в примерно в 80-90 метрах от точки заброса, то есть бросать буду сбоку под небольшим углом к бровке. С этого места ещё не ловил, так оно обычно занято фидеристами, но хочется попробовать. Ближайшие бровки перпендикулярны полуденном солнцу и вода должна прогневаться лучше всего в этой части пруда.
Дно ил. Глубина 8-10 см над бровкой и 12-15 за бровкой. В старом русле все 20. Но в старом русле вонючий ил и туда изначально кидать не собираюсь, хотя по осени последние поклевки были как раз оттуда.
Обе бровки примерно на глубине 4 метров, то есть на перепаде высот с 3.5 до 4.5 метров. Может быть глубоковато, поэтому будем проверять и ближние бровки, они на 20м примерно ближе к обоим берегам. У берега естественно тоже будем проверять.
Чтобы не разбрасываться.... опарыш, зерновые и искусственные насадки применяться не будут, по крайней мере сразу. Зиг - по обстоятельствам.
Буду готовить две базовых смеси для ПВА пакетов: мелкий и некрупный, но разнокалиберный пеллетс плюс крошеные и резанные бойлы по профилю. Собираюсь также попробовать пылики Миненко, в том числе и для подсадки вторым на волос.
Вот примерно такой план... в общих чертах. Да, ну и длительность сессии - две ночи и три световых дня.
А вчера температура воды какая была в месте ловли,не мерили?
С уважением Тимур.
Вот, скопировал, чтобы не лазить по разным темам.
"Но интересно было понаблюдать за температурой воды после холодно ночи (ночью был ноль) и в условиях сильного ветра. В итоге:
Не ожидал, что холодая ночь не сильно охладила воду. К полудню вода была уже 8.5 на поверхности и 7 на трех метрах. Воздух был максимум 12.
К 15-30 вода на поверхности была 11.9, на глубине метр 11.2, а на дне 7.5.
Но самое неожиданное было то, что в самой мелкой части пруда, и куда дул ветер (южный), вода была на градус холоднее, чем в середине пруда. Вроде и самое мелководье, и ветер должен сносить туда теплую воду с поверхности, а вот такой результат. Для справки пруд вытянут как раз с юга на север, то есть ветер дул вдоль него в сторону мелководья.
Вывод такой, что весной результат на мелководье при сильном ветре может сильно отличаться от того, что будет при безветрии. То есть не факт, что мелководье окажется самым теплым."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)