Дмитрий Нечаев, саня39, это Саня из Калининграда, который, по-моему, на последнем Кубке Иглиса побил мою крупную рыбу....Мы взяли на 13100 на тигровый орех + скопекс от динамита (да-да, тот самый прекрасный молочный скопекс, который никто не любит
)... Кстати, Саня, а ты на что взял?
Я думаю, что у нас такой этап развития. Вы почитайте отчеты 3-4 летней давности. Типа мы выехали и ловили на палки фокс, матик грейс, палатка нешь, леска бла--ла-ла. Т.е. главное показать, какая у тебя аммуниция была. Чем четче и сложнее ты опишешь, тем круче ты ибо ты различаешь уже софт стил от шимано техниум.
Следующий этап пошел в переборе насадок. Изначально Тривейв завозил ричи и вся Россия на нем выросла. Потом Карполов завез Нутру и нешь. Казалось, что нутра - гениальная насадка. Потом карпер завез 6 тонн динамита - долго продавали. Но вторую партию в 6 тонн продали за пару месяцев. Это говорит о том, что все насадки работающие. Но проблема в том, что мы акцентируя внимание на насадке, забываем о прикормке. ИМХО прикормка очень важна, иначе не ловил бы пластик и пр.
Когда Димон говорит, что Ричи - насадка прошлого в т.ч. и по причине ассортиментного ряда. На нашем рынке от ричи известны в основном евро-бойлы. Главный их плюс - цена и долгая сохранность. Но за последнее время новых брендом не особо много было выведено - ультра-плех, кг1 ... что еще?
Динамит силен зернами, пеллетсом, сыпухой, очень широкая линия бойлов. Новая серис фрешь. Т.е. контора весьма динамично развивается. Да, старые будут держать рынок из-за старых поклонников, но динамичные компании будут выигрывает. Например, сейчас есть масса карпятников, которые о ричи не знают и их не терзает эта тема.
Нешь - из гамбуза Ричи.
Нутра - как динамит, но слаба сыпухой, пеллетсом, ликвидами.
ССмору - новая компания. Во-первых, значительный упор на натуральные добавки. И обратите внимание на состав продукции - насколько сильна нутра или ричи в части бойлов, настолько слабы они в части пеллеста и прочих добавок. И напротив у ссмур - акцент на притание, а среди тонущих - 3 вида, поп-апы - несколько. Динамит - монстр. Т.е. это другой акцент. Бойлы - это не единственное питание карпа.
Короче, я не строил себе кумиров из насадок. Например, мне абсолютно пофиг на что ловить. Начинал я с ричи. Шикарная насадка. Потом ловил на нутру - очень хорошие. Причем когда ловил на нутру, ричи не юзал. Затем ловил на Динамит - мега корма. Сейчас ловлю на ссморе - мне нравиться их продукция. Но когда я говорю ловлю - это прежде всего для меня прикормка. И тут важны и ликвиды, и бойлы, и разные пеллетсы, и зерна, смеси и пр. Насадка - важна... Но, было смешно смотреть в этом году на старых карпятников, когда Ричи пропал с рынка. КАтастрофа! Нет клубники!Или катастрофа! Нет крема каюзера или тригги! А завтра будут кричать - а как же я буду ловить без соурса на жуковском?!
Благо, этап формирования кумиров из производителей прикормки заканчивается.
p.s. Сейчас я возмущен тем, что Димон не привез мне блудворма и не знаю как буду без него обходиться. Ловить на один орех?
Чуть позже расскажу историю про Завидово.

Мы взяли на 13100 на тигровый орех + скопекс от динамита (да-да, тот самый прекрасный молочный скопекс, который никто не любит