Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Открытие сезона (первая сессия) - Большой Чупа-Чупс?

Древовидный режим

Ну вот и закончилась моя первая сессия. Имею большой Чупс, но много интересных выводов.
    1) Делать ставку на мелководье чревато неудачей, так как оно охлаждается также быстро, как и прогревается.
    Утро после первой ночи выглядело так.
    Название: image.jpg
Просмотров: 119

Размер: 83.3 Кб
    Вода за ночь остыла до 4.5 градусов.
    2) Самое интересное это изменение температуры воды. К вечеру второго дня температура воды на поверхности была уже 11.2 градуса. На глубине метр почти на два градуса меньше, а на дне на 4.5. Рыба, похоже, не успевает за такими скачками температуры, по крайней мере, ни визуально, ни по клеву нельзя было сказать, что она пришла погреться.
    3) Чем лучше дома готовишься, тем больше времени смотреть на воду. Хотя выходов рыбы за 2.5 дня так и не увидел, мелочь резвилась, щука била, утки кадрились, ондатра плавала и устраивала на лесках струнный концерт, карпа не видел. Хотя впервые был с биноклем. Понравилось. Особенно ондатра.
    4) сказать, что все делал неправильно, наверно неправильно, так как все-таки был один паровоз, но хиленький и по ощущениям это было что-то мелкое. Но поскольку ловил у стены камыша и там много коряг, сразу понял, что рыба за что-то зацепилась и быстро сошла. Паровоз случился на второй день в 9 вечера на прикормленную месте. Друге прикормленных места молчали, как и это впрочем.
    5) осталось загадкой насколько много надо кормить в это время. Перепробовал все варианты. Стоял на мысочке и в одну сторону от дерева прикармливал несколько точек в заливчике, а в другую сторону пробовал работать или одиночными или ПВА пакетами. Всего прикормки израсходовал: 3 кг зерновой смеси, 3 литра опарыша (1.5 на прикормку и 1.5 стиками) и 2 кг. Пеллетса (0.5 в маленьких стиках). Старался не перекормить.
    6) когда в последний день стал бросать ПВА со стиками набитыми опарышами, на первых четырёх забросах получил три одиночных пика, но дальше - все молчок. Пики были и в других случаях, на как закономерность - только в этом случае.
Просмотров: 119

Размер: 46.6 Кб
    7) на зиг была поклевка, но я не успел. Видно было по провисшему свингеру. С поверхности поклевок не было.
    8) порадовали новинки и наработки, как по матчасти, так по феншую, организации и логистике. Кроме новой коробочки, очень порадовала стойка для перезаброса и кормежки. Не думал, чтобы настолько удобно окажется.
Просмотров: 95

Размер: 85.8 Кб
    И очень порадовало кресло. В принципе я его брал ещё на последнюю сессию в прошлом году, но там был очень крутой берег и сложно было удобно сесть даже на нем. А здесь к концу второго дня я вдруг понял, что я просто не думаю о кресле, мне настолько удобно, что я его не замечаю.

Вообщем, даже без рыбы время проведено с пользой и удовольствием. Чего и другим желаю.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Fishpot; 19.04.2016 в 00:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)