Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Комбинированный просмотр

1. Michael, Да нет, я согласен, что на диких водоемах зерна нет, и он ест больше животную пищу; черви, ракушки, слизняки и всякая подобная хрень. Я про то, что зерно ему не противопоказано категорически. Даже зачастую он его предпочитает. Когда не было бойлов, богатых животным белком (полноценным) его в подавляющем большинстве случаев ловили на растительные насадки. Я жил в Приднестровье, там его ловят и дикого и домашнего на кукурузную кашу (мамалыгу)и я не слышал, чтобы кто то его ловил на червя (единично не в счет). Когда жил на Украине, там рулит пшенка и горох. На кубани издревне - кукуруза и макуха. И на Волге местные деды в основном использовали раст. насадки. Интересно почему? Я не утверждаю, я сам живу с вопросом. Получается, что природа его приговорила кушать животную пищу, а он бедный всю жизнь тянется к кашам и зернам?

2. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    ...Когда не было бойлов, богатых животным белком (полноценным) ...
    Получается, что природа его приговорила кушать животную пищу, а он бедный всю жизнь тянется к кашам и зернам?
    Полноценного не может быть ничего (разве что мы с вами как каждый отдельный полноценный для себя самого индивидуум), а тем более в переработанном состоянии как в бойле.
    "Тянется" и кушает рыба каши, макуху, зёрна и прочее, прочее, прочее не потому, что это ей вредно или полезно, а потому, что этого - много, и не нужно прикладывать усилий для поиска еды, фильтрования дна (в случае мотыля) или пережёвывания и выплёвывания панциря (как в случае с улитками и ракушками).
    И опять же, мы-то кормим рыбу не каждый день.
    А в правильных рыборазводниках к ежедневному кормлению относятся действительно серьёзно, а некоторые вообще сами комбикорма делают, исходя из индивидуальных особенностей водоёмов и потребностей рыб.

А по поводу вредности (или наоборот) шелухи от семечек - не факт, что наевшись её, карп захочет её есть в дальнейшем (если вообще её изначально есть будет и не выплюнет сразу ).
    С уважением, Андрей Маслов.

3. Андрей Маслов, Мы малость не в ту сторону идем. Я хочу сказать другое. Если на удочку например ловить с 2-мя поводками, на одном кррючке кукуруза или перловка, на другом червь или улитка или ракушка, уверен, что больше поклевок будет на зерно(по крайней мере летом). Ну естественно в случае с поплавочной удочкой и тузиками.

4. Андрей Маслов,
    с другого форума
    уселся на клубнику за 10мин вынутую изо рта у тузика
    И сам, да и не только я наверняка, замечал, что бывают поклевки и быстрые именно на тот на который только что был пойман другой рып.
    Воздействие на бойл чего-то находящегося во рту у карпа? Слюны-то у него вроде нет?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

5. Я хочу сказать другое. Если на удочку например ловить с 2-мя поводками, на одном кррючке кукуруза или перловка, на другом червь или улитка или ракушка, уверен, что больше поклевок будет на зерно(по крайней мере летом). Ну естественно в случае с поплавочной удочкой и тузиками.
    Могу сказать обратное - когда ловил на два крючка (с опарышем и горохом (кукурузой, картошкой, перловкой и т.п.) с прикормкой в пружине, максимальное количество поклёвок рыбы до 3-х кг было именно на опарыша. Сейчас на него ловлю очень редко, да и то на удочку, т.к. его хрумает любая рыба начиная с малька.
    Моё предпочтение для ловли на удочку карпа от 3-х кг и выше - на крючке 2 горошины, между ними - 3 опарыша. Самая уловистая комбинация, и мелочь практически не достаёт. Кормить при этом нужно исключительно горохом, без сыпучки.

с другого форума
    И сам, да и не только я наверняка, замечал, что бывают поклевки и быстрые именно на тот на который только что был пойман другой рып.
    Воздействие на бойл чего-то находящегося во рту у карпа? Слюны-то у него вроде нет?
    И я также такое замечал. Самое, на мой взгляд, вероятное объяснение - это потому, что в таком бойле оптимальная концентрация ароматических веществ (т.е. и наличие "притягательности" и отсутствие "отталкивания, другими словами - на рецепторы воздействует нужная концентрация активно привлекающих веществ), да и размягчение бойла при размокании также может играть роль.
    Кстати, настоятельно рекомендую после поимки карпа сразу же промыть бойл - на нём может остаться кровь и слизь карпа. Научный факт: при повреждении кожных покровов и при стрессе рыба выделяет т.н. ферромон страха, который отпугивает всех находящихся рядом рыб того же вида (а хищников наоборот может привлекать).
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)