там леща нет... но мысль о отпугивании бели поддерживаю...
а что явлется продуктом распада (скисания) гороха??
и скорее всего, нужно принципиально разделить процесс скисания(под воздействием окружающей среды) и процесс брожения(добавление биологически активных веществ) т.к. скорее всего выделяются разные продукты распада...
почему спрашиваю... до недавнего времени я считал (вдолбили еще с пеленок), что если бросить много прикорма, то он закиснет (если не сожрут) и отпугнет рыбу. я вывел теорему "много нельзя - закиснет-отпугнет". пообщавшись с маститыми рыбаками грянуло откровение, что скисшая кукуруза выделяет сладкое, белое (похожее на оч. жидкий кисель) вещество и чем сильнее она издает зловонье тем лучше на нее берет амур, потом я узнал, что с него делают ликер. затем добрался и до момента сбраживания. к стати, именно на сброженную кукурузу (даже еще бродившую) мною пойманы пока самые крупные экземпляры карпа и белого амура. И совсем недавно мне сказали тоже самое о горохе… вот и решил держать совет с людьми чье слово, для меня, не пустой звук…