|
Гена, привет.
Вернулся с рыбалки и в общем потестил немного поводки.
В общем, что сказать. На поводок с тонующим я к сожалению так поклевки и не дождался, так что как он работает, буду выяснять на следующей. А вот на поводок с поп апом, взял пару рыб, но засечка оставляла желать лучшего.
Вода была в районе 8град. рыбка малоактивна, но удалось взять парочку неплохих рыбок.
Пока на сегодня у меня сложилось впечатление, что поводок на флюре, работает как поводок с пуфом, сечет где попало и куда попало, хотя возможно я тороплюсь с выводами и надо еще потестить пару рыбалок.
![]()
Виталь, привет! С открытием, поздравляю.
Давай по порядку, этот поводок только для попиков для илистого дна. Как пишет уважаемый мной спортсмен: К примеру, когда мы ловим на илу, на мусоре или камнях то тонущая насадка вместе с крючком всегда в илу, в мусоре или камнях, а поп ап поднятый на 3-5 см не всегда работает.
Вот тогда наш поп ап на флюро, "прижимаемый" ко дну жесткостью материала и грузом от фокс, может решить многие проблемы. Визуально он становится для рыбы "тонущей насадкой". Поп ап с таким поводком всегда находится у самого дна и идеально виден для рыбы. (с)
Тут я с ним согласен, тоже так же вижу этот момент. Как было у тебя, что в точке, дно ну и т.д.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.04.2016 в 09:47.
Гена, привет.
Дно в точке было твердое (глина с мелкими камушками) и чистое, без камней и хлама. Ложу оснастку перед камышом ( 1м-1,5м), фрикцион почти затянут.
Я попробую в следующий раз половить с ила, а так же есть перспективное место с мусором, вот и посмотрю, что и как.
Пока вода прохладная и карп не очень активный поэксперементирую, как прогреется вода все эксперементы в сторону, надо 16,5кг и 18кг сазнчиков попробовать взять за этот сезон.![]()
Серьезные у тебя планыНу тогда ни хвоста ни чешуи.
Тему где выкладывать ты знаешь или подсказать?
![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.04.2016 в 09:48.
Гена к водяному!Конечно знаю, Ричи!
![]()
Ребята подскажите как подобрать поводок чтоб при зацепе рвался именно он а не основная леска. У меня основная 0.35 + шок 0.4(плетня )+ледкор(60lb)+поводок(15-25lb)т.k ловлю в корягах постоянно рвётся именно основная леска, ставил 0.4 тоже рвётся поводки использую Кристон мягкие?что не так делаю?
Если поставить очень тонкий поводок при подсечке сразу обрыв!! Рыба 6-12 кг рвёт легко
Именно рвется где по леске, середина ли на узле с шоком?
Тут понять нужно. А вот по корягам парни подскажут. На сколько я знаю, что сидеть у удочек. фрик затянут, в начальной стадии вываживание агрессивное, главное вывести его от коряг. А потом уже спокойное вываживание. Но это не панацея, это мое виденье.
Не подберешь ни как...При поклевке форсировать..при перезабросе Резкий рывок (отрыв от Дна) и быстрое выматывание(катушка быстрая с большим вымотом за оборот)..Груз типа "Элеватор" и обязательно ,чтобы груз отстреливался(лучше всего для меня это Вложение 58083..ибо как правило зацеп именно грузом,а это уже Леска-Лидкор..преимущество очевидно..!..
89105567488 Ватсап, телеграмм.
В том то и дело что рвётся как Бог на душу положит все время в разных местах ,но точно не на узле лески и шока.
Спасибо! Щас попробовал разорвать руками хоть какой-то поводковый материал не смог! А леска рвётся легко. Перейду на поводки с простой леской меньшего диаметра
Подскажите пожалуйста, я первый раз в этом году буду использовать материал в оплетке. Купил Vardis 15lb. Посмотрел видео Сергея Попова, он вместо термоусадки на последний виток крючка наматывает поводок в оплетке, и на на 2-3 мм оставляет, а уже потом снимает 2 см, получается кусочек жесткой оплетки служит как бы направляющей вместо термоусадки. Или все-таки термоусадку?
Думаю, Гена прав. Про поводок. Дело точно не в нем. У меня все, ну или в основном все, 15lb. При зацепе рвется на узле шока и основной. Всегда. Раньше тоже заморачивался по поводу поводка и его обрыва в первую очередь. Потеряв таким образом несколько рып, похерил эту идею...
Тоже смотрел это видео. Попробовал сделать так же.
Ну что сказать? Вариант рабочий. Несколько рып было на него поймано. Но особых преимуществ я не нашел. Может плохо искал? Попробуйте Вы. Точно ничего не потеряете.![]()
С уважением, Дмитрий.
Мне кажется у Сергея была определенная цель для этого поводка. Я же слепо повторил, никакой цели, в общем не преследуя.
Интересно было попробовать. На соседнем ресурсе идею не поддержали, но я "упорный", поводок в деле все же опробовал, в итоге...
А так от термо ушел в общем. Тоже особо не жалую...Практика показывает, чем проще, тем лучше.
![]()
С уважением, Дмитрий.
Если не рвется тонкий поводок, а рвется леска, значит зацеп случился за грузило.![]()
С уважением, Александр
Не до конца понял вопрос.
Лучше выложу фото поводка (нашел таки !), сделанные по совету Сергея и фото простых поводков без всяких наворотов, с пойманной на них рып.
Кажется что то подобное выкладывал, но с недавнем случившемся, наверное все пропало...![]()
Хочется верить, что это не совпадение...![]()
С уважением, Дмитрий.
Дима красава.Поводок на первом фото для тех, кто лениться ставить термо, года три назад юзал,работает.
По поводу термоусадки и поводков... Есть сторонники и противники ее применения, у каждого свой опыт. Я думаю, что многое зависит от модели крючка.
"Роль термо - ускорить атаку хука. Например, можно вязать и ловить прекрасно с хуком, где поводок выходит наружу. Лучше - во внутрь. Еще лучше - если ушко будеть чуть загнуто. Еще лучше - термо. Идеально - банан. Это в плане засечки. Потом уже другой фактор наступает - удержание рыбы".
Термоусадка на гейпе с коротким цевьем - ухудшит ситуацию, для курвшанка терма и ее длина (и необходимость) зависит от угла наклона ушка.
Вывод: Если не умеете пользоваться ПРАВИЛЬНО термоусадкой, лучше ее не использовать, она и помогает (если правильно) и портит (если не правильно).
P.S. Применять термоусадку или нет - решать Вам. С ней многое усложняется (дольше вязать, сложнее хранить в поводочнице). Но, как говорил один известный рыбак, не раз в удушающую летнюю жару, при всеобщем бесклёвье, я уходил от нуля применяя термоусадку с дробинкой на поводке...
![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Не буду спорить,но на гейпы(Хаябуса к1 и ему подобные)термоусадку ставлю всегда.Одно время пробовал без нее(ленился),поклевок было меньше
Поклевок наверно было такое же количество, но "выплевываний без засечки" было больше.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
У меня как то так.
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)