Весь юаровский карпфишинг использует эту штуку... мы ее назвали флюро-дрянь
Продают разных видов, цветом и свойств. Главное - при соприкосновение с водой идет реакция окраски воды - сильная. При этом уже потом добавляют арому или специи. Мы использовали добавку под названием пердебей (perdabay - типа того). Она имела оранжевый цвет (красила в салатовый) и имела запах специй.

Аналогично работает редвеном от ссмура, но там идет добавка масляная и оно не так сильно красит. Они использовали красители по мощности как марганцовка. Очень сильные и что интересно - не полностью растворялись в воде, т.е. шар цвета медленно растворялся, но дрейфовал к берегу и потом вдоль берега была полоса.

Недавно аналогичную дрянь выпустил Вижин. Эффект схожий - привлекает карпа. Скорик ее активно поюзал - минусов нет и работает.

Юар делал сильный стартовый закорм - до 100кг лопатой. С утра. Кормили около 30-40минут. Потом в центр кидали шар-пва насколько я понял с этой жидкостью и получалось пятно дикое. Думаю, что оно давала импульс - тут что-то интересное и специи. Ну а держался карп едой.

Мы когда стали применять пва с пердебеем - лучше клевало, но он у нас закончился.

С.Артюхин сделал подобную жидкость у нас, но я ее не юзал. Он говорит, что работает.

Мое мнение пока следующее. Да, когда дикий клев такое выделение прикормки оправдано. Но глобально, она не сильно дает преимуществ. Особенно, если ловить не тузиков. Я раньше описывал именно такие свойства патоки.