Показано с 1 по 30 из 168

Тема: Маркер-он же рабочее- он же спод

Комбинированный просмотр

1. Все сказанное подтверждаю, сам видел.
    А уж как он ракету своими маркерами швыряет!!!
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

2. Неоднократно отписывался, что уже пару лет использую в качестве рабочих и спод, и маркер.
    По споду - использую или плетёнку, или моно (какая шпуля под рукой будет, если маркероваться или ловить возле коряг - то шнур обязательно).
    Шок - конусный моно, в корягах и в камыше он предпочтительнее за счет совей упругости.
    Точность попадания из-за использования моно не страдает: заклипсовался, удилище держишь после заброса вертикально, если выдуло дугу, рукой чуть придерживаешь спадание лески, а перед приводнением оснастки, когда из-за клипсования должен быть рывок, мягко его компенсируеш за счёт плавного наклона удилища вперёд и "укладывания" оснастки.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    А я после того как попробовал во всех ипостасях спод предпочел бы (особенно на дальних дистанциях):

Спод-он же рабочее- он же маркер

Записей в дневнике
    10
    Теоретик, характеристики сподов-рабочих как маркера полный отстой. Споды так вообще дрова. Можно использовать в качестве спода и маркера рабочие удилища, но они, как правило дороги, так как имеют высокий модуль карбона и звенят, и не факт что выдержат силовой заброс сподом, так как высокомодульные удилки ломаются на раз (вспомните хайэски)
    Андрей Маслов, в метре от камыша на дистанции 100 метров ты уложишь моно оснастку??? При всем уважении, не поверю что из 10-ти забросов хотя бы один не улетит в камыш. Если бы речь шла хотя бы о 5-ти метрах - то да, хотя не факт, но 1 метр - улетит в камыш на раз

5. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, в метре от камыша на дистанции 100 метров ты уложишь моно оснастку??? При всем уважении, не поверю что из 10-ти забросов хотя бы один не улетит в камыш. Если бы речь шла хотя бы о 5-ти метрах - то да, хотя не факт, но 1 метр - улетит в камыш на раз
    В метре от камыша - не уложу даже с плетёнкой, пока даже и стараться не буду.
    В 3-5 метрах - нормально, хотя на 100 метрах у меня будет проблематично (кидаю хреново, да и не тренируюсь пока, другим голова забита , моё нормальное рабочее расстояние - 50-80 метров, без ветра раза с третьего в пятно диаметром 3 метра уложить смогу ).

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Теоретик, характеристики сподов-рабочих как маркера полный отстой. Споды так вообще дрова. Можно использовать в качестве спода и маркера рабочие удилища, но они, как правило дороги, так как имеют высокий модуль карбона и звенят, и не факт что выдержат силовой заброс сподом, так как высокомодульные удилки ломаются на раз (вспомните хайэски)
    А вот Марк Хатчисон считает совсем наоборот и маркеруется сподом!склонен ему верить больше!

Записей в дневнике
    10
    Олег, кто это?

Дмитрий Нечаев, он раньше был технарем у сенчури. Кидает почти дальше всех в Англии - типа специалист. Потом ушел или основал Фри спирит. Там типа главный технолог. Короче, гуру бланкостроения и дальности. Почему и фри-спириты акцентируются именно как дальники.

9. Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    А вот Марк Хатчисон считает совсем наоборот и маркеруется сподом!склонен ему верить больше!
    Как наоднократно проводивший недолгое маркерование дубиной 2,40 тестом 80-200 грамм (походные универсальные дубины ), могу сказать, что жёсткие палки неплохо передают переход с мягкого грунта на твёрдый, ракушка "стучит", намывной песок глухо "стучит" - а вто тягучий ил можно определить только по усилию, прикладываемуму к удилищу при проводке груза по дну.
    Моё мнение - если человек захочет и хорошо потренируется - то маркероваться он сможет хоть черенком лопаты, хоть веткой ивы - здесь роль играет только сравнивание ощущений.

Андрей Маслов,
    Моё мнение - если человек захочет и хорошо потренируется - то маркероваться он сможет хоть черенком лопаты, хоть веткой ивы - здесь роль играет только сравнивание ощущений
    Не согласен в корне. Тестировали 4 вида маркера. Черенок - сразу в топку. Типа легенды маркерострония - нормально, но проигрывает серьезно старым маркерам. Гонка вооружений по дальности не несет ничего хорошего маркерам.

Тестировать просто. Ведите одновременно 2 маркера рядом. Черенки в топку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)