Когда тупик, то все вспоминают о макухе и приходят к выводу, что она рулит...
Выскажу крамольную мысль, но макуха ничем не отличается от, например, пеллетса. Ловит не сама макуха, а след. Замечено, что она лучше работает когда волна. Т.е. растворяясь, сильнее распдается и по следу ее карп найдет активно. Этим объясняется лучший клев на халибут особенно зимой. Либо на флюро поп-ап зимой.
Посему давайте как забудим о макухе как о продукте-рулевом. В Испании все ловят на халибут. А вот на Кинерете практически все ловят на кукурузу. Кивают на мушта. Но также ставят и макуху.
Вспомним, что говорил А.Маслов - если бойл подсушить после аминосмеси, то он намного быстрей ловит. По сути это амино-макухаЧто может быть лучше?
Раньше я активно замачивал пва в ликвиде. Потом стал уходить от пва и просто бойл окунать перед забросом. Думаю, что не совсем верно, т.к. след идет сверху вниз, а должна быть задержка, т.е. чтобы растворение снизу шло. Идея Андрея - очень верная и интересная. Я в пва добавляю пеллетс пропитанный, но они сохнут быстро и не такая реакция. Интересно работает обволакиватель. Аналогично работают и фрези-бойлы. Главный их плюс - распадаемость. Также орех лучше работает замоченный.
Второй вопрос - насадочные-прикормочные. Не вижу логического объяснения ловить на одно, а кормить другим. Точнее я бы сказал, что кормить надо наиболее вкусным, чем сама насадка. Не даром, есть тактика кормления фрези, а ловля на промышленный т.к. тверже и дольше держится.
P.s. По круглой форме... мысль дикая, но может круглый действительно не только в жуковском вываливается?