Я думаю, что у нас не тот подход... Какой - не понятно. Но пока в голове нет четкой тактики ловли крупного карпа.
ИМХО проблема в прессе. Большой карп более настороженно относиться ко всему лишнему на водоеме. Он сто лет там прожил и знает когда вылазит ракушка, мотыль или ЗТ кормит отрубями или когда ДН сыпит свои 26 бойлы. При этом его напрягает наш шум, объем корма, забросы, топанье на берегу - это все прессинг. Да, его можно поймать и с такими условиями, но либо в период жора либо случайным образом.
В тоже время я не верю в диграцию бойлов. Если свежий бойл лучше дигрированного, то он быстрее его возьмет. Также я особо не верю в то, что надо ловить типа на ракушку или кукурузу, а вот бойл - фигня. Опять же по ситуации, но изначально - -бойл хорошая пища. Другое дело, что они не составляют рацион карпа, возможно, и поэтому вызывает у него удивление. Старый более привередлив. Услышав шум или натянутую леску он более осторожно подходит, стоит в стороне и ждет, что сделают мелкие рыбки.
Но главное - его интересует наш корм. Он хочет и идет на пятак. Но насадку не берет. Посмотрите корду - он берет насадочный бойл после того, как все съест. В общем, моя мысль проста - ключик в поимке крупного карпа - создание таких условий ловли, чтобы карп не почувствовал ловушку.