В очередной раз скажу, что Sportex делает классные удочки не только для карповой ловли, но и для сомовьей.
Поднимал я этого гиганта удилищем Sportex Turbo Cat. Очень понравилась работа кончика удилища. Причем не только во время проходов воблерами по реке, но и во время выкачивания рыбы. Во время проходов я очень четко ощущал все касания воблера дна, что мне давало сигнал о том, чтобы я поднял бланк выше и вел свою приманку над дном для того, чтобы игра воблера была естественной и правильной. А во время выкачивания очень понравилась жесткость бланка и, опять же, тот же кончик. В то время, когда удилищу уже некуда было гнуться, рыба сразу же останавливалась за счет, повторюсь, жесткости бланка в средней его части. Во время резких рывков рыбы, когда я пытался поднять ее с глубины 26 метров, кончик отыгровал все эти неожиданные сомовьи подачи в виде коротких, но очень мощных придавливаний. Эти два фактора, очень чувствительное окончания удилища и жесткая средняя часть бланка + правильная работа фрикционом дали мне возможность поднять эту рыбу и показать ее вам.
С уважением, Станислав.
p.s. А теперь попробуйте угудать, какой по толщине шнур стоял у меня на катушке, когда я поднимал эту рыбу?