Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Спецы, научите понимать, когда, какой, сколько, почему и стоит ли сыпать прикормки?

Комбинированный просмотр

1. красиво написано....."Золотые слова - Юрий Бенедиктович......" )) а если кроме шуток , то так и есть , а если взять спорт , то каждый поймет - сколько потрачено сил и средств для понимания того о чем стоит вопрос в теме...иногда чтобы получить начальный 3 ий разряд по дисциплине ловля карпа , проходит не один год и не два.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.04.2016 в 03:09.

Коллеги, кто как поступает в том случае , когда кормим - а реакции нет ?

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    первое-прекращаю кормить, а потом думаем почему
    Олег

Вопрос конечно интересный! Я, так вообще, могу собраться и уйти на другое место, или уехать из московской области в тульскую. Реакция на данное поведение рыбы может сподвигнуть на разные "телодвижения"... но кормить точно прекращаю!

Записей в дневнике
    3
    Кормлю до окончания сессии. Реакция будет. Обиднее будет если перестану кормить и буду думать, что из-за этого не клевало.
    С Уважением! Олег.

Если рыба не отзывается,но я точно знаю что она должна тут быть,первое что делаю,ищу другую,перспективную точку,второе,играю с насадкой.

7. Цитата Сообщение от Саша z Посмотреть сообщение
    Саня, тут трудно ответить. Ну во первых нужно как то понять почему не клюет. Пример, прошлый турнир на Марьеке. Что делать, кормили все, но наш берег не клюет. В начале выхватили по карпику и все, чупа трое суток. Стас с Саней кормили ( уменьшили конечно) но от точек не уходили. Дальше соседи тоже делали, но как часто не скажу.
    Мы один день пытались искать двумя удочками. Каждый час делали перезаброс, начинали от прямого и пришли к 45 градусам. В тоже время 2-3 ракеты в точку после заброса и игрой насадкой. В итоге ноль продолжался. Далее как только у нас ветер поменялся, мы начали подлавливать пограничников. А с увеличением ветра все три сектора поймали еще по несколько рыб к концу турнира. Ветер нам принес то, что мы ждали.
    Сейчас у меня есть мысли другие, буду отрабатывать на предстоящем турнире. Пока мысли, посмотрим как будет. Но кормить все же буду, другое дело, как и сколько.

Скажу по правде - не часто удается порыбачить. И сессии сутки полтора. Поэтому тактику при меняю практически всегда одну и ту же. Закром шарами с частицами и аминами. Сыпуха выступает в роли связующего компонента и перенос читка аминокислот на дно водоема. Частицы: пшеница замоченная и отваренная, кукуруза ферментированная по Попову, горох, пелетс форелевый халибут разных фракций и грин Бретани до 6 мм желательно, ( крайне осторожно используем пелетс в стартовом закорме, он очень ВПЦ, поэтомы вес всего пелетса на кг сыпухи граммов 150-200 максимум), бойлы резанные и немного целых в том числе самокаты ВПЦ. В качестве амин - Ричамино. Пробовал без него эффекта ноль. Для связи прикромки с насадкой немного аромы. Так же связь позволит сделать сыпуха из тех же ингредиентов из которых сделаны самокаты, но в несколько иных пропорциях, ибо физика ее работы несколько иная. Это ответ на вопрос ЧЕМ в случае стартового закорма. С помощью шаров создаем в предполагаемого месте ловли кове из частиц и даем пищевой сигнал аминокислотами и прочей радостью из ричамино и пелетсов бойлов. Это ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО. Дальше интересней - заброс оснасток, у меня уходит минут 30-40. С момента заброса последнего шара. В этом году панирую ловить на две удилки.
    Если в при кромке использовались бойлы самокаты и отечественных производителей, то на волосе либо они либо рички- кикиморы- и прочие динамиты- род хатчинсоны. Одна в свим, одна рядом метрах в 7-10, по направлению к местам возможного расположения крупных Карпов. Использование фирмы исключительно для скорости отклика. Но с успехом ловят и 777 и Рино ( хотя последние опробую только в этом году).
    Рып, привлеченный привлекателями приходит и начинает кормиться на пятне. Причем сначала придет мелочь. Крупный будет осторожно созерцает всю эту суету со стороны. Если помните для него тоже есть подарок с боку от стола. Но у меня есть еще пару фидеров, и они отправляются на поиск рыба в места перспективные, но сомнительные, оснащенные флот- методами. Через пару часов в свим летят 5-10 спомбов с частицами, которые впитывали в себя край фуги от ричамино и аром с того самого момента как был произведен заброс двух первых удилок. Кстати, если не буду выставлять маркер,- то в свите буд две оснастки, и одна с боку.
    Количество спомбов зависит от отклика репа на стартовый закорм. И так каждые 3-4 часа. Перед навью закорм посерьезней. И на волос нутрии по причине их долгоиграющести. Фидера на берег и сон ( ну или нет). Утро в 4 начинается стартовым закормом но в меньшем обьеме. Шары с вечера лучше не заготавливать, ибо Амина не бдят длительного нахождения на воздухе.
    И это далеко не полный ответ на поставленный вопрос. Потому что так я потуплю на знакомом водоеме, который даст отклик на такую тактику . На не знакомом всё будет ситу активно и по обстоятельствам
    Последний раз редактировалось Ан24; 08.04.2016 в 07:39.

Т9 на айпаде творит жуткие вещи с продуманными текстами))). Надеюсь суть понять можно.

Цитата Сообщение от Ан24 Посмотреть сообщение
    Т9 на айпаде творит жуткие вещи с продуманными текстами))). Надеюсь суть понять можно.
    Особенно интересует флот метод)))

А так все доступно и понятно спасибо, в принципе по такому принципу тоже и собирался кормить, разве что ричамино нет, вместо них возможно бустеры возьму или что будет из предложенного в нашем магазине. А с коноплей как дела обстоят? ее не добавляете вообще?

Всем спасибо за ответы! А вот через какой промежуток времени считаем что нет отклика на корм? Понятно , что для спортивного водоема и дикаря время разное, но все же!

Записей в дневнике
    4
    Всем спасибо за ответы! А вот через какой промежуток времени считаем что нет отклика на корм? Понятно , что для спортивного водоема и дикаря время разное, но все же!
    На прошедшем турнире,"вычислив" приблизительно время прохода,начинали кормить за 30-40 мин, а так каждый час,но не много,точечно(старались). смысла не вижу в размазывании пятна. А так час-полтора и спод в руки.
    Олег

Кормить так, что бы отклик был. Вносить корректировки в тактику, уходить на др глубины, зиг риг вам в помощь. Если нет отклика на границе водорослей - чод и вперед в водросли с минимумом прикормки. А вообще лучше иметь на примете как минимум два пути отхода. И если сделано всё правильно, а рып молчит,- то с чистой совестью переходит к рассуждениям по поводу давления, фаз луны, направления ветра.

Саша я меняю точку,если есть возможность,если нет меняю корм и кормлю совсем мало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)