Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
а придание бойлу , путём его вымачивания в чём либо иных и именно нам нужных (на наш взгляд нужных) качеств при угадывании этих нужных качеств.
Добрый вечер. А если посмотреть на все это чуть в профиль? Не вымоченный бойл - это ловля в "противотон" среде. Ловля на вымоченный бойл - ловля в "тон", или "полутон". Кормят же "фруктами", а ловят на "рыбу"? Пример совсем конечно неудачный, но смысл думаю понятен.

И тогда вымоченный бойл, это не совсем то что мы хотим, а то, что сделает вода. Гипотезу, на счет начала работы бактерий я уже "поглядел", т.к. Вы рассказывали о ней раньше - интересный вариант. Вымывание лишних аттрактантов? Ну как одно из... Но все ли мы знаем, что делает с бойлом вода? Выравнивает рН, кН, поля, волны, реакции и прочее... да и не столь это важно... Просто, скажем, приближает бойл к "водному жителю".

P.S. Одно время увлекся замачиванием прикормок на ночь перед рыбалкой. В подробности вдаваться не буду, но прикормка даже не сильно менявшая свою механику, уже была ДРУГОЙ. А количество добавляемой воды не позволило бы там ничему вымыться или сильно размокнуть. И вышеприведенное, кое что ставит на свои места.