|
Тёзка! Дело не в наглядности! А в принцыпе, я же основную тонкую леску в двое складываю, вот и всё!
Я уже как то писал, был момент лет 5 назад, применял на споде леска + плетня (так же как и на рабочиз), но с одним "НО", при силовом забросе леска на споде какого-то хрена бородила чуть ли не на каждом забросе...,,.
На рабочих такого не было, в чём причина или приколтак до сих пор и не понял, у меня лично объяснения нет! Только поставил плетню, всё это исчезло. Может быть кто то знает в чём причина!?
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 14.08.2015 в 06:47.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Основная причина обрыва шока при забросе это :
- износ шока в месте приложения максимальной нагрузки ( место касания, трения на тюльпане ). В результате длительных забросов происходит износ шока ( истирание участка примерно 100 см - 150 см ), вставка тюльпана своего рода напильник из за оседания на ней песчинок.
- так же этот участок 100 см - 150 см подвержен максимальному трению( трение о тюльпан при изгибе и выпрямлении бланка )
- шок подвержен деформации на дне водоёма ( бровка, ракушечник, камни, песок ) , в результате чего происходит износ шока.
P/S Для заброса, реальной статической разрывной нагрузки шока в 30 Lb более чем достаточно. Всё ИМХО
Последний раз редактировалось s300; 14.08.2015 в 16:26. Причина: уточнение
С уважением, Фёдор.
думаю если леску сварачивает то вина катушки, если так только за кальцо- то палки... или таво, кто бросает
я поменял penn surfblaster на penn affinity
Привет дружище!Я вообще перестал спорить особенно по данным вопросам. На турнире лиги, мне удалось запиндюрить маркерную оснастку с шоком моно на дистанцию, ну очень большую ( для меня большую).Так что если учесть богатырскую удаль более молодого поколения, то скоро и 100 lb - маловато будет.
![]()
С уважением, Фёдор.
А где ролик?
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 14.08.2015 в 18:45.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Скромность украшает человека!
Дядя Федор неспорцмен - всем карперовцам пример!![]()
С уважением, Александр
Взял вот такой. 0.23 8 жил. 30 лб. В воскресенье обкатка в условиях водоема.![]()
А леска какой диаметр?
С Уважением! Олег.
0.22 и 0.25
Ладно
Не смущает яркий цвет на шоке?
Хотя я не вижу смысла ставить шок 0,23 на 0,25 леску.
С Уважением! Олег.
Олег, у меня этот таракан не живет. А вот при вываживании яркие цвета очень помогают. Почему смеешься?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)