Весьма волнующая тема.
Замечал что более крупные особи начинали клевать на третью-четвертую сессию, если ловишь и кормишь каждую неделю на одном свиме. И как правило на крупные бойлы.
|
|
Весьма волнующая тема.
Замечал что более крупные особи начинали клевать на третью-четвертую сессию, если ловишь и кормишь каждую неделю на одном свиме. И как правило на крупные бойлы.
Дима, браво.Мне кажется, он просто натыкается на частицы пищи в процессе "копания", отвлекается и ищет подобный корм поблизости. То есть "десерт".
Если я что-то понимаю в ловле карпа, ты на верном пути.
Мои мысли - такие же. Рыба натыкается на еду, которой много, и рыбе нет необходимости тратить лишнюю энергию на то, чтобы искать и цедить по крупицам тот же мотыль. "Всё, что есть - можно есть"(М.Жванецкий)
И рыбе совершенно всё-равно, какая "питательность" в этой пище - она будет есть пока не наестся.
Основная проблема в большом количестве предлагаемой нами рыбе пищи (не всей прикормки!) - не перекормить рыбу, т.е. дать пищу, которая не будет забивать рыбе пищевод - правильно и достаточно проварить тот же горох или кукурузу, не давать рыбе весной и поздней осенью много жирного корма и т.д., и т.п.
Я, вообще, приверженец кормления не "точки", а "периметра", т.е. у меня "точка" - метров 40 на 10, в котором есть кормовое пятно с большим количеством прикормки, а небольшое - раскидано по плоскости заброса удилищ.
Пример: нашёл примерную точку ловли (бровка, перепад и т.п.), уложил на неё оснастку, метрах в пяти-восьми - вторую, бросил десяток ракет на первую оснастку. Третью уложил метрах в 10 - 20 от второй (дальше и в сторону, между ней и "кормовой точкой"- пять ракет, а четвёртую - метрах в 15 от третьей, но уже на уровне или ближе уровня расположения первых двух. (естественно, маркером проработав и эти направления, чтобы не уложить оснастку в глубокий ил или в траву).
И шаров штук 20 раскидал по плоскости заброса в таком же порядке, как и ракеты.
Бойлы более крупного диаметра, чуток вымоченные и для лучшего отдавания "запаха" в воду, и для мягкости, раскидал по плоскости, опять же с упором на "кормовое пятно".
На точку с обильной едой чаще приходят "тузики", а на удалённые (классика) - более крупная рыба.
Такой тактикой пользуюсь давно, пока доволен![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Можно и ромбом. Смысл "головастика" в том, что насадка лежит на разном удалении и от основной (концентрированной) точки закорма, и от берега.
Опять же, всегда есть нюансы: расположение зависит и от расположения оснасток соседей, и от направления ветра, и от рельефа водоёма, и от наличия коряг.
Ромбом можно тогда, когда есть ярко выраженная ближняя бровка, и ближнюю снасть уложить как раз на бровке, чтобы лески боковых удилищ не перекрывали подход рыбе, но это - на ночь, когда на берегу мало шума.
С уважением, Андрей Маслов.
Пытаться можно хоть ромбом, хоть шестиугольником, а получится как всегда ЗЮ-образным пятном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)