... ага, особенно если метров за 100 от берега.
Как правило, те что "громко и высоко прыгают" и есть "тузье", которое нас не интересует.
|
... ага, особенно если метров за 100 от берега.
Как правило, те что "громко и высоко прыгают" и есть "тузье", которое нас не интересует.
Англичане пишут,что лучший способ отпугнуть карпа-это поработать маркером!
Англичане, могут себе позволить писать все что угодно, заведомо
зная сколько карпов и какого размера плаваю в определенном прудике.
Англичане, могут скорбить всей страной, по поводу скоропостижной смерти самого большого в стране карпа, а потом продать тушку на аукционе , но определить размер рыбы на всплеск, никто бы не рискнул
Наличие,да. Размер, не соглашусь.
Haikin, у меня есть большой опыт наблюдения (лет 8) за всплесками на дистанции метров 20Прудик маленький был
. Так что я примерно, даже по всплеску могу понять, крупная рыба или нет. Да ладно, вторично это
По сабжу у кого есть мысли?
Димон, ну ты прям олигарх! Надо с тобой на "Вы" переходить...
А по сабжу... Ты ведь взвешивал сумку у Руслана? А у нас спрашиваешь. ...![]()
Они пишут немного другое - пугает карпа не работа маркером, а то, что он установлен на свиме стационарно. То есть считается, что само по себе маркерование карпа не пугает, пугает поплавок, леска и пр., которые висят над дном.
Но я маркер выматываю всегда по другой причине - обязательно за него заведет рыба. Закон подлости
На самом деле. мне кажется надо наконец понять и принять, что в водоемах с небольшой плотностью рыбы наш корм никогда не сможет успешно конкурировать с есстественной базой (мотылем, ракообразными и пр.) так как ее там просто амбец и она однозначно вкуснее и питательнее. Плюс привычка много значит. Очень часто я наблюдал, как карп роется в десятке метров от моего "вкусного" и обильно прикормленного свима, не обращая внимание на него в течение всей рыбалки. Все, что мы можем сделать на подобных водоемах - это подать карпу дисерт после обильного обеда мотылемАккуратненький такой дисертик, от которого он не сможет отказаться. Без тузья, обильных шлепаний ракетой и пр. Тихо и мирно. Возможно, хорошо будет, если мы прикормим точку не локально (ПВА или одной ракетой), а на площади квадратов в 20 создадим "эффект присутствия" пищи, то есть нашего десерта жменей кукурузы, пеллетса или бойлов. Мне кажется, мы переоцениваем обоняние карпа и его чувства осязания, обоняния и пр.
В "доволосяную" часть моего опыта ловли я очень часто видел, что карп просто не видел моей прикормки, которую я локально насыпал в свой поплавочный свим,ю проходя мимо буквально в метре (рядом с поплавком шли настоящие гейзеры из пузырей). А стоило мне увеличить разброс зерен кукурузы на 20 м2, сразу же пошла реакция и я стал ловить очень много карпа. Мне кажется, он просто натыкается на частицы пищи в процессе "копания", отвлекается и ищет подобный корм поблизости. То есть "десерт". Нужно еще как следует обдумать этот вопрос...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)