|
Да, таки делаю!) Не знаю, но мне не сложно, бусина всегда остается на шоке, с клипсы снял, груз продел, отбойник и вертлюг привязал! манипуляций не намного больше чем лидкором!
У нас амур в большинстве случаев ловится на зиг. Но это глубины 7-12 метров. Для меня наиболее ловчая комбинация крючок http://www.acecarp.com/videos/view/7, шарик avid 12мм, леска 025, ну и конечно технокарповская клипса для зига.
С уважением, Александр
ДД, подскажите, как Амур относится к белочану. Интересен ли он вообще ему?
За последние три рыбалки Амур ну очень положительно откликается на пылики с белочаном.
Там, где много травы, камыша (еды для амура) он может привередничать, если нет, то амур ест ВСЁ, и животное и растительное... Так что, смотря что за водоем у Вас, нет догмы, надо просто пробовать....
У нас есть водоем (Жуковский), так там не найдешь насадку, которую не ест амур...![]()
ОТЗЫВЫ ТУТ \ TBAITS.RU 8 989 525 74 24
Заметил одну вещь , когда хук сечет амура насквозь (губу) , всегда паровозит . Когда хук не пробивает , а цепляется за пластину губы (иногда в подсаке сам выпадает хук из рта) , то поклёвка с провисанием . Буду дальше наблюдать , чтоб точным был ответ. Скорее всего паровоз амура зависит от боли ИМХО !!!
ОТЗЫВЫ ТУТ \ TBAITS.RU 8 989 525 74 24
Наши тоже буйные, точь-в-точь как Попов ловил в фильме.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Продолжаю трудиться над темой-дикарь-амур!
Заметил как и в прошлом сезоне, именно в это время года, он, амур:
1. Стал более безразличен к любой куке в любом исполнении и подаче! До августа, начиная с середины апреля, ел за все щеки!
2. Стал более жрать бойлы! Лучшие показатели -нейтральные, даже с ила!...Бот ап от фреш бейтс, пока рулит! Днем клубника!
3. Ночью-как и в прошлом году -бойлы-пеперфлекс от ФБ, кальмар не их, т.е....не сладкое. Снеговик, белый желтый верх!
4. Большинство поклевок с 3 ночи до 8 утра. Хотя ранее, май июнь июль-начиная с 11 утра и до вечера, дот начала, захода солнца!
Обо всех моментах пока писать еще рано, много нюансов именно на дикарях. Последний-весь в траве, по берегам.
Но!..за сутки 1 го поймал)..правда 5600)...бу дальше тестить дикари!
Всем привет! раз уж все пропало,давайте восстанавливать.Хотелось бы поднять тему ЧЕРНОГО амура,у кого какие наработки по этой рыбе?От себя расскажу-буквально дней 10 назад на водохранилище местные поймали и сожрали ЧЕРНОГО 35-40кг,остатки его видел собственными глазами.Примечательно то,что,как обычно,с лодки сыплют вареную куку и на нее же ловят.До этого(уже по слухам) поймали ЧЕРНОГО вообще на соску(макушатник) Я всегда считал что ЧЕРНЫЙ питается ракушкой и креветкой,которых в водоеме более чем достаточно,а зачем ему простая кука не могу понять....
В водохранилище Курчатовском поди?
вечно голодающие блин!
назрел вот такой вопрос..
все знают что амур любит траву.. камыш и тд..
есть мысль залить прикормку вот таким ликвидом как думаете есть смысл ? или кто пользовался !? http://carpleader.ru/wp-content/uplo.../17220_big.png
очень хочется в этом году разловится по амуру ..
спасибо!
Я ловил амура только на большом водохранилище,и исходя из моего скромного опыта могу сказать,что если амуру хватает естественной пищи,его крайне тяжело поймать.У нас он уже съел всю траву,и все равно ловится только на куку(может быть,потому что местные сыплют ее мешками).Дипами особо не увлекался,но думаю,что естественный запах куки для амура привлекательнее всего.С этой целью прикорм варю 50/50 целая и дробленая кука.А так поклевки нечастые и какую-то закономерность выявить сложно
у нас в Дону ловят на раз два на куку.. правда рыбу они забирают((
я думаю в Дону достаточно естественной пищи))
на платнике ловил амура..
а вот в дону нет.. правда если честно на реке и не разу целенаправленно и не ловил..
так чтоб суток двое трое..
теория есть как и что но практики 0 соответственно всех подводных камней, нюансов и тонкостей не знаю..
короче надо пробовать.
место уже спалили что и где..
но мне кажется при такой тактике место особой роли не сыграет.. ну %30
Стая амура обычно все время передвигается в поисках пищи,и если хоть примерно знаешь где,рано или поздно на корм амур выйдет. на реке в помощь надо использовать течение и я бы искал максимально мелкое место на достаточном удалении от берега
Буду делать для черного Кубанского амура травяной микс,
Камыш+водоросли+листья молочной кукурузы +побеги молодой ивы+корень +луговая трава+корень одуванчика, чем только это скрепить,чтоб лепилось хорошо, никогда еще не ловил амура, толстолоба на реке.
С УВ. FDR
хм вот и нюанс !? я извиняюсь это из личного опыта !? где ловили и как успешно!?
просто знаю на дону 2 места и оба они глубокие даже 3 )) глубина не меньше 5-6 метров это только 1 опечик (свал) .. и там ловят амура.. и крупного 8-18 кг
как быть!? знаю места точно описаные вами.. мелкота метров по 130 от берега
Средняя глубина в месте ловли 5-7м,кое-где удается найти пупки 3-4м.И при ловле с этого пупка дела идут лучше,чем у соседей,которые просто завозят в белый свет.Насадка и прикорм почти одинаковые,из чего и сделан вывод о месте.Термоклин не учитываем,т.к. это водохранилище атомной станции и t воды примерно одинаковая. Под утро,если очень тихо,амур подходит вплотную к берегу,и часто наблюдал дельфинов 20-30кг на расстоянии удилища от себя,и этим тоже нужно пользоваться
Ну очень глубокий, научный ,содержательный,поучительный,ответ. БУДУ САМ ДЕЛАТЬ ПРИКОРМКУ, МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК.
Попробуйте куку VERNET
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)