|
бывает застревают,если только диаметр кутера не соответствует бойлам,обычно люди экономят,берут один размер(побольше)на все случаи жизни.
несвежие,твёрдые бойлы конечно резать труднее.Их надо просто замочить в воде,помягчеют тогда резать.У меня кутер 20,а бойлы режу 18,да ещё самокаты(бывают некондиция)бывает застревают,но не часто.
Мои метод прост,почти всегда ловлю в удалении от прикормочного пятна,на" подходе"!С Уважением,Александр.
Последний раз редактировалось Hot Demon; 02.04.2016 в 23:54.
Александ дд.
Часто тоже так ловлю на подходе.
Но бегает один таракан
Кормим бойлами типо корм и тд.
А ловим там где нет корма, по факту случайная рыба.
Последний осенний турнир завеял мне таракана.
Через недельку поеду на воду)
На каком удалении ловите ?
Чем определяется это растояние ?
Не ну 2-3 эт ещё вокруг да около
А вот допустим 10-15-20м
Главное что бы махнула.
Ведь она не знает что нужно плять за пятно
Может и над пятном крутить
Тут понять более важно наверное ход рыбы.
Было в русле ловили
Клипсовали все до 2метров
Не попал на ступеньку перезаброс
Хороший вопрос! Тоже думаю и пробую в этом направлении. Поэтому, пяток бойлов в точку и лучше на стрингах... Пока, во всяком случае...
Тоже пытаюсь так делать. В среднем около десяти метров от пятна, в зависимости от структуры дна. Когда ближе, иногда дальше. По обстоятельствам...![]()
С уважением, Дмитрий.
Игорь, добрый день!Поделюсь своими действиями в этом воросе.Сразу начну с того, что рыбалка у меня дикая-трофейная,местом ловли стараюсь быть неограниченным, ну и конечно лучшим другом для ознакомления с водоемом служит для меня хороший эхолот.Всегда очень внимательно отношусь к выбору прикормочной точки,эхолотом изучаю место подробно, для меня очень мало найти перспективную точку и в последствии кормить ее, очень важны интересные места вблизи ее,где в последствии будут распологаться мои оснастки(выходы из русел, коряжник, стенки камыша, очень эти факторы зависят от времени года, это другая тема)стараюсь предположить ход рыбы, только когда сопоставил все эти составляющие в целое продолжаю действовать!Ну а удалением от пятна все просто, только ваши эксперименты, пробы!Теперь по определению расстояния-конечно все зависит от места, если ловля под противоположным берегом стараюсь даже маркер не использовать при обозначении прикормочного пятна, на берегу ориентиров предостаточно, по ним мне не составляет труда вычислить место заброса моей оснастки,большая вода хороший друг правильно поставленый стационарник, от него закорм и расположение оснасток, если есть самнения палку в лодку,кладете возле места куда понравилось и к берегу))))Вот мои маленькие наблюдения по этому вопросу, конечно на истину не претендую, но этот вариант является одной из моих тактик ловли на дикарях и иногда приносит мне трофейную рыбуа что еще нужно для счастья рыболову))))С Уважением, Александр.
Спасибо.
Ещё вопросик;
Что всегда есть в прикормке , бойлы зерно, пеллетс, сыпуху?
Процентное соотношение бойлов в прикормке в июле?
С Уважением! Олег.
Олег, привет!В июле в наших краях рыба достаточно активна, если делаю прикормочное пятно грубо 10/10метров, поступаю так, сначала рассыпаю в точку кормовой микс, зерновые, пелец и.тд.Потом с лодки руками произвожу закорм бойлами, стараясь равномерно накрыть все прикормочное пятно.Со старта обычно до килограмма микса из бойлов, дальше по дальнейшей ситуации!С Уважением, Александр.
Саша, привет.
Допустим 20 кг закорм, сколько кг бойлов?![]()
С Уважением! Олег.
Вы шо рыбу голодом то морите?Я 10кг бойлов тока за день выбрасываю.
Полностью с вами согласен!!!!!Как списки мои по кормам супруга нашла, когда на Волгу уехал, думал детей один буду воспитыватьС Уважением, Александр.p/sконечно у нас его очень мало, тенденция с каждым годом!!!!В последнее время наверное большое значения уделяю правильному выбору места,сопоставляю места поимки с прошлыми годами, временем года,короче такой у меня сейчас карпфишинг)))) по 4 Часа на эхолоте кружу)))
Последний раз редактировалось Hot Demon; 03.04.2016 в 14:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)