Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    12.08.2007
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Записей в дневнике
    1
    ОК. Рыбу интересно в сторону увеличения. Вроде начинаю понимать
    Если можно,давайте на конкретных примерах...

    * Кормим свежеприготовленными зерновыми -среда(ph) в свиме понизиться или повыситься ?
    * Кормим зерновыми с дрожжами и сахаром(или солью) понижаем или повышаем ?
    * "Дип" на глицериновой основе чему способствует, понижению или наоборот ?

  2. #2
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Сначала - нужно на ты, хорошо?Остальное -
    Не так, в том то и дело, что не мы своими насадками на что-то влияем , а вода своим pH позволяет ( или нет ) растворяться и работать нашим насадкам. Если бы не короткие сессии, то за пару-тройку дней ... Для ускорения привлечения и созданы разные приблуды.
    Конкретный пример.( все грубо, но чтоб было понятно)
    Самый высший ( наиболее полный по составу) - мясной белок , за ним молочный , рыбный и т.п. - т.е ряд более высоко белковой пищи.
    Всегда хочется наиболее полный , но чем полнее тем больше нужно кислорода , чтобы переварить - отсюда - на какой базе работают лучше осенью (вода холоднее, более богата кислородом)?

    На глицериновой основе будет лучше летом, на спиртовой - когда холодно - это связано со скоростью растворения и распространения вокруг. А вот что в дипе-кислота или щелочь или нейтральный? ( не кидайтесь мерить - это не нужно, гораздо проще по опыту пытаться подводить под нужное тебе, но при этом лучше знать на что ловили до тебя)
    А когда чем-то кормим - ничего мы не повышаем и ни понижаем - просто способен ли этот состав (по белкам ) раствориться именно в это время,
    привлечь, и быть безболезненно переварен?

    Еще раз - главное -не мы ( ну уж если не тоннами сыпать) - а вода диктует условия жизни рыбу - и отсюда все последствия.

    Соль , сахар , специи и т.п - вкусовые раздрожители.
    Последний раз редактировалось makh67; 06.08.2009 в 18:24.

  3. #3
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    На глицериновой основе будет лучше летом, на спиртовой - когда холодно
    Вопрос - глицерин это вроде спирт тоже тока трехатомный

  4. #4
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Жирный спирт
    А если чуть глубже - жиры во многом состоят из т.н. триглицеридов и при распаде появляется -глицерин...
    Последний раз редактировалось makh67; 06.08.2009 в 18:44.

  5. #5
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Еще небольшой пример - варка гороха - когда быстрее разварится- просто или с добавлением соды(щелочи)?

    Пысы. Дмитрий Нечаев - большое спасибки - за коробку чаб - весч!..
    Последний раз редактировалось makh67; 06.08.2009 в 18:55.

  6. про горох

    Не томи про щелоч и варку гороха,начал немного улавливать эту химию.
    Очень интересная дискусия,меня интересует как работают между собой пш микса и пш аромы,они както пересекаются?
    Ловлю на двух разных водоемах и обратил внимание на одном лучше работают бойлы на фишмиле,на другом на берфуде. Вопрос в каком водоеме вода ближе к щелочной?

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    По водоему - ближе к щелочному там , где фишмил (там что - глина или мел?)
    Про горох - есть засада - сода помогает быстрее развариваться ( правильнее - разлагаться на более мелкие белки и далее на аминокислоты), НО - аминокислоты сами начинают под действием соды превращаться в не активную форму , т.е. привлекающее от амин убивается.
    У миксов и аром Ph пересекутся в воде - частично друг-друга забьют(или могут мешать растворяться пока лишнее не вымоется), но работать будет быстрее то, что быстрее будет растворяться. (Есть один прикол - пока ждете - не поленитесь, воду из водоема и туда по капельке используемых аром - для себя сделаете небольшое открытие)
    Небольшое отступление - речь о быстром привлечении ( и не о тузиках), при долгом - лишнее вымоется, и микробы с бактериями сделают свое дело - появятся амины , говорящие - я пища.
    Последний раз редактировалось makh67; 13.08.2009 в 07:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы для холодной воды
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.03.2019, 22:44
  2. Изменение уровня воды
    от sergkhan в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 17:16
  3. Прикормка для холодной воды
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 10.10.2012, 23:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •