Женечка.ну что связал? Вяжется на раз два три,могу поэтапно выложить !
|
Женечка.ну что связал? Вяжется на раз два три,могу поэтапно выложить !
den, Долго я изучал это решение, не совсем уразумел, что оно дает. Если не трудно, поясните в 2-х словах, буду признателен.
DEN, http://carper.su/forum/attachment.ph...7&d=1248973712 Я про это.
Господа разъясните пожалуста !! Дробинку ставить в сантиметре от термоусадки на всех типах поводков или только на мягких с использованием поп-апа? или и на комбенированный ?
Андрей Маслов, Андрей, а дробинка не способствует перехлесту при забросе? Или вы всегда ПВА на поводок,,,?
Перехлёст случается редко и то только тогда, когда поводок полностью из мягкого материала без оболочки и длинее 20 см.
При комбинированном (фторкарбон + мягкий) или в оболочке - перехлёсты очень и очень редки. В основном сейчас использую монтаж "клипса".
П.С. Перехлёст может случиться и тогда, когда маленький "стик" из ПВА сеточки крепится за крючок, а не на поводок, да и то с мягким материалом в оболочке.
С уважением, Андрей Маслов.
есть прикол, иначе на назвать, поводок длиной 1-1,5м и флюрокарбона. предназначен для ловли в полводы. Предполагаемые условия ловли: перепад давления когда со дна никто толком брать не хочет. кто-то пользовал??
Сергей Бугаёв
"Я ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР.
Когда всё колбасит, в воде муть неимоверная.
Ладно поделюсь одним секретом, Женька не дал промолчать. Попробуйте в такой стихии, когда на дне шахтёра не найдёшь, в Ивановской на глибине два метра, сделать поводок 1,2-1,4 метра с плавающей клубникой 20мм + жёлтой пластиковой кукурузой. Дальше думайте, но это осталось не долго.
Поводок двухсоставной, обязательно с ПВА конфетой, меньше шансов на такой длинне запутаться. Лидкор длинною 1,5м. Конфету с поводком привязать к лидкору ПВА нитью, почки в самом начале лидкора, ближе к шоку. На лидкорной петле (соединение шока с лидкором), просунуть ПВА ленту и втыкнуть в эту ленту крючок. Всё это для того, чтобы во время заброса ничто не скользило и не смещалось."
Идеальный поводок , в идеальном бассейне![]()
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Макс,на карпфишенге в теме "тактика прикармливания."
Продолжаем тему. Посмотрите это видео. Автор использует поводок в оплетке. В первой части волос более свободный, во второй более скованный и работает хуже. Основной плюс работы жесткого поводка, как мы выше рассуждали, карпу достаточно сложно его выплюнуть!
Т.е. когда карп заходит на бойл, то засекается т.к. не может выплюнуть. А вот если берет под углом, то пару раз избавлялся от волоса. Вывод теоретический подтвердился практикой.
А ты заметил что поводок соединяется через кольцо? Из-за этого карп свободно поднимает поводок на всю длину, если соединить обычным образом,то он будет часе засекаться.
Да, сразу не заметил. Но пока не понял улучшает это или ухудшает... Надо подумать...
нарезка с более медленным видео. Заметно, что карп очень часто освобождается до контакта с грузилом...
Я думаю, что при активной кармёшки карпа надо бы просто ставить короткие поводки (если позволяет грунд).
Вот в замедленном
http://www.youtube.com/watch?v=12AgK...eature=related
Вот отличное видео. Все-таки как хорошо при неактивном карпе работает микро насадки...
У меня тут после этого видео мысля возникла.
вернее, я в ней утвердилсяЗатея проста и эффективна. Поводковый, есстественно, без оболочки
Прикольно. У меня тоже сразу возникла идея,с тем как бы сделать что бы карп как взял насадку не чувствовал натяжения лески,поводка и грузила(скорее даже его не было).
Ты предложил довольно интересное решение.
И еще: я раньше не особо придавал значение "взвешенным" оснасткам, где вес крючка компенсирует насадка, но сейчас - каждую оснастку буду огружать в ведерке, как в поплавочном прошлом![]()
В твоем рисунке ИМХО большой минус - перехлест поводка. Уже в момент начала растворения стика будет взрыв и возникает вероятность перехлеста хука с мягкой частью поводка.
Взвешенная - это как в твоей терминологии?
Насколько я понял, нейтральной плавучести..?
Перехлеста не будетпроверил уже. Взвешеная - это когда крючок касается дна жалом и ушком, а насадка взвешена
Dreamer, не поп-ап. Механика монтажа как у донного будет. Если бы крючок был подвешен над дном, тогда поп-ап, и механика работы совсем другая (хук с насадкой болтался бы у карпа под нёбом)
Дмитрий Нечаев, Я извиняюсь за наглость, на фотографии не покажете?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)