Показано с 1 по 30 из 454

Тема: Официальная команда Richworth теперь в России

Древовидный режим

продажа сигнализаторов JRC и Flazar. Оф.гарантия.
    Записей в дневнике
    2
    Алифтин, добрый день!
    Давно уже люблю целенаправленно ловить амура и мне успешно удавалось это делать на многих водоемах, но вот крайний выезд на совсем не знакомый для меня пруд показал, что надо еще учиться и учиться.
    Объясню ситуацию. Все мы привыкли искать и ловить на всевозможных ракушечных бровках, более жестком дне, на каких-то перепадах, но вот попал я на такой пруд, где ничего этого нет!!! Лишь очень резкая бровка под всеми берегами, а потом ровный стол на дне (до 2.2м) с ГЛУБОКИМ илом по всему водоему. Даже возле видимых коряг так же глубокий ил и ничего больше, но это пол беды. Другая, и самая, пожалуй, неприятная сторона медали - сверх сильный запах ила в воде. Да, именно в воде!!! И подняв бойл над дном даже на 15-30см, можно через 30мин. его вынимать оттуда из-за того, что он гарантированно будет вонять эти илом. Вопрос: как в таком водоеме с ровным дном и сильно вонючим илом ловить? Какую применить тактику прикармливания и чем? Да, еще: на водоеме есть особенность - поклевки крупной рыбы только ночью. Днем рыба поднимается к поверхности, т.к. имеется приличный термоклин (1.5м воды возле дна - лед, 05-0.7м кипяток). Зиг во внимание не беру, т.к. пока не хочу его осваивать.
    Одну рыбу в тот выезд (амур на 7.5кг) мне все же удалось взять на свою любимую насадку - тонущий бойл слива 14мм+крупная плавающая кука впереди. Кстати, поклевка произошла через 3 часа после перезаброса!
    Прикормка была основана на большом количестве зерновых+пеллетс быстрорастворимый+бойлы пылики целые и половинки. Так же периодически делал докормы из кобры.
    Еще заметил один момент - очень много одиночных пиков. За двое суток было около 30шт. Во время одного такого пика, который был выражен в слабом поднятии бата, сделал подсечку для проверки. Когда вытащил оснастку, стопор, который держал бойл, прошел через всю насадку и едва удерживал бойл на волосе. Волос достаточно короткий на поводках для амура. Вывод из этого сделал такой, что рыба просто взяла в рот и забалдела с этой насадкой ))))
    Большое спасибо за ответ!
    p.s. Так же в водоеме есть крупный карп, но он вообще крайне редко отзывается на насадки. Основной объект ловли - амур.
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 16.08.2015 в 15:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)