Показано с 1 по 30 из 171

Тема: Carper сняли с чемпионата России или Букреев&Co VS Carper team

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...

Отсюда вопрос к Дяде и Новичку (как судьям) - так все-таки, как вы считаете, можно правила по мормышке применять к карповым соревнованиям при действующих правилах по карпу?
    Миша, чтобы ответить на твой вопрос, перелопатил массу информации. Мое мнение. Те Правила РОРС, которые ты упомянул в ссылке, являются Основными Правилами по рыболовному спорту (т. е. Конституцией рыболова-спортсмена). По видам должны были писать правила на основе этих, но учитывая специфику. Написали бредятину в угоду пожеланий одного человека (вспомни сектор 6х6 под Ассоколай и Завидово, электростанции, шары 40 мм, дрели для замеса). Опять же не нашел, чтобы все это было утверждено - есть только согласования. А действующими являются Правила от 01.04.2008.
    Миша, хотел тебе ответить коротко, что судили по Правилам, которые указаны в Положении о проведении ЧР2009. Прочитал Положение на сайте РКК и ужаснулся. Там не указано по каким Правилам судить данное соревнование. Есть только по каким подводить итоги. Так что сам не понял по каким-же Правилам было проведено данное соревнование?
    А по-поводу ныне действующих Правил от 01.04.2008 и поправок к ним писал еще Артем Колесников весной в своем #10.

Дядя, вот и я ж о том... Довольно странно начинать турнир по одним правилам, а итоги подводить по другим. Наверное, все-таки, если итоги подводим по одним Правилам, то по ним же и судим турнир.

3.6. Условия подведения итогов
    Итоги Чемпионата России подводятся в соответствии с действующими правилами соревнований утвержденным председателем Центрального правления Ассоциации Росохотрыболовсоюз 01 апреля 2008 г.

3. Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    Дядя, вот и я ж о том... Довольно странно начинать турнир по одним правилам, а итоги подводить по другим. Наверное, все-таки, если итоги подводим по одним Правилам, то по ним же и судим турнир.
    Вообще-то сначала хотя бы указать по каким проводится соревнование.
    На мой взгляд, в вашем протесте этот казус может сыграть в вашу пользу.
    И до окончательного решения пытаться сохранять хладнокровие и действовать только в юридическом аспекте. Подсказок будет много, но не все они правильны. Здесь нужен юрист.
    Последний раз редактировалось Дядя; 26.07.2009 в 20:02.

Дядя, во..... Ты говоришь действовать хладнокровно и спокойно.

Мы и попытались так сделать. Когда нам заменили замечание на предупреждение - я сказал ОК. Разберемся потом. Потом стали разбираться - фигня получается. Спокойно причем. Какая либо попытка аппелировать к санкциям не по карповым правилам была бесполезной. Нас тупо сняли. По понятиям.

Если хочешь, еще вопрос - на основание какой нормы Букреев нас дисквалифицировал на 2 года и зачем он это объявил по рации?

И, наверное, последний - команду carper дисквалифицировали или нет? Мне никто не говорил, что нас дисквалифицировали.

P.s. То, что в протесте мы не ссылаемся на мормышку я считал безусловно понятным... Но подождем Новичка.

5. Миша, я не дисциплинарная комиссия. Вот что гласят Правила.
    10.3. Рассмотрение нарушений правил соревнований и решение о санкциях оформляется протоколом. Вынесенная паре санкция заносится в классификационные книжки спортсменов, в протокол соревнований и выписку из него.
    Предложения о дисквалификации спортсмена, пары или команды с лишением их права участвовать в очередных соревнованиях на определенный срок, главная судейская коллегия соревнований направляет в дисциплинарную комиссию либо в другой орган, исполняющий её функции.
    Дисквалификация может быть условной, на определённый срок или пожизненной.
    Санкция, вынесенная спортсмену на соревнованиях любого ранга, остаётся в силе на вышестоящих соревнованиях и наоборот.

Т. е. вас дисквалифицировать может только дисциплинарная комиссия после рассмотрения всех документов.
    10.4. Снятие спортсмена, пары или команды с соревнований предписывает лишение их права продолжать соревнование, а так же лишение их права участвовать в очередных соревнованиях в течение определённого срока.
    Т. е. даже за 2 предупреждения вы должны были сняты с соревнования с пропуском следующего.
    10.4.1. Дисквалификация команды на два года осуществляется в случае повторного её снятия с соревнований в течение одного года со дня вынесения первой санкции.

По этому пункту вы не можете быть дисквалифицированы на 2 года, т. к. у вас это первое снятие.
    Вас могли только снять с соревнований за 2 предупреждения. Вот что гласят Правила.
    10.6. Предупреждения.
    10.6.1. Предупреждения паре («двойке&#187 спортсменов выносятся независимо от того, имели место нарушения одного спортсмена или обоих.
    Команда, получившая предупреждение, имеет его за собой в течение двух лет со дня объявления санкции.

Пара, получившая предупреждение, имеет его за собой в течение одного года со дня объявления санкции.
    При получении второго предупреждения в течение одного турнира, пара (двойка) снимается с соревнований, ей по результатам соревнований определяется последнее место в зоне плюс три очка.

Даже не беря во внимание мотивы и механизм предупреждений, вы за 2 предупреждения должны были бы по Правилам сняты с соревнования с пропуском следующего соревнования вне зависимости от его ранга.

6. Вот, что я прочитал в Положении о проведении Кубка Ростовской области 14-16 августа 2009 года.
    "6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

6.1. Соревнование проводится в соответствии с «Правилами соревнований по рыболовному спорту в дисциплинах: ловля карпа 0920155411Л и 0920021411М» утвержденными 01 апреля 2008 г. (далее — Правила соревнований)."
    В Положении, опубликованном на сайте РКК ничего подобного не было. В основном о взносах и реквизитах куда их перечислять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)