Я думаю, что из этой истории будут сделаны правильные выводы:
- судьи начнут изучать правила
- организаторы более ответственно готовить водоемы
- спортсмены также будут стремиться более серьезно изучать правила, их соблюдать и повышать дисциплину.

Т.е. все, что ни делается, к лучшему.

Но одна серьезная проблема не решена. Дядя о ней упоминает. Букреев снимает команду не из-за суммы двух предупреждений, а за неспортивное поведение.

10.4. Главный судья....

Имеет право отстранять от участия в соревнованиях нарушителей настоящих правил и Положения о соревнованиях, спортсменов, допустивших неспортивное поведение, а также судей, не справляющихся со своими обязанностями. Сдаёт письменный отчёт и другую документацию в организацию, проводившую соревнования в установленные ею сроки.
Это пункт из "Правила соревнований (мормышка, спиннинг, поплавок)" - http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/ Дата Правил - 2000 год.

В тоже время есть правила по карпу - "Правила по ловле карпа" от 01.04.2008 года.

Я не вижу тут конфликта. Есть правила по мормышке, спиннингу и поплавку. А есть отдельные Правила по карпу. Как можно судить карпа по правилам по мормышке? Для меня очевидно, что нельзя применять Правила по мормышке к карповым турнирам. Но проблема в том, что для судей это не очевидно.

Отсюда вопрос к Дяде и Новичку (как судьям) - так все-таки, как вы считаете, можно правила по мормышке применять к карповым соревнованиям при действующих правилах по карпу?