Андрюша, мы с тобой не жили в гражданскую и не присутствовали при конфликте - так что не можем объективно судить: кто прав - кто виноват.
Мое личное мнение: основа конфликта - это очень "сырые" и не квалифицированные Правила по проведению соревнований в дисциплине "Ловля карпа". Были бы там прописаны четко требования к состоянию секторов, ответственность организаторов и судей, а также четко сформулированные требования к спортсменам и формы наказания за допущенные нарушения - не было бы этого конфликта.
И еще мое мнение: то, о чем сейчас пишут Миша и Дима, надо было делать после первого замечания-предупреждения, а не становиться в позу уличных пацанов. И, буквально накануне соревнования, ты, Миша, призывал всех соблюдать правила, а судей более строго судить. Может вместо призывов надо было указать на несовершенные Правила? Они тебя устраивали - пока ЭТО не коснулось ЛИЧНО тебя. И теперь мы все расхлебываем то, что сваяли для нас московские чиновники (я имею в виду Правила и Положения, а также систему построения карпового движения).
Перефразируя известного политика: "Вы хотели спорт - берите сколько хотите". Только спорт получился какой-то кривоватый и, такое чувство, что не для спортсменов, а для удовлетворения чьего-то себялюбия.