|
|
Андрюша, мы с тобой не жили в гражданскую и не присутствовали при конфликте - так что не можем объективно судить: кто прав - кто виноват.
Мое личное мнение: основа конфликта - это очень "сырые" и не квалифицированные Правила по проведению соревнований в дисциплине "Ловля карпа". Были бы там прописаны четко требования к состоянию секторов, ответственность организаторов и судей, а также четко сформулированные требования к спортсменам и формы наказания за допущенные нарушения - не было бы этого конфликта.
И еще мое мнение: то, о чем сейчас пишут Миша и Дима, надо было делать после первого замечания-предупреждения, а не становиться в позу уличных пацанов. И, буквально накануне соревнования, ты, Миша, призывал всех соблюдать правила, а судей более строго судить. Может вместо призывов надо было указать на несовершенные Правила? Они тебя устраивали - пока ЭТО не коснулось ЛИЧНО тебя. И теперь мы все расхлебываем то, что сваяли для нас московские чиновники (я имею в виду Правила и Положения, а также систему построения карпового движения).
Перефразируя известного политика: "Вы хотели спорт - берите сколько хотите". Только спорт получился какой-то кривоватый и, такое чувство, что не для спортсменов, а для удовлетворения чьего-то себялюбия.
Дядя, так нам никто не дал успеть сделать это. После первого предупреждения мы вызвали Букреева. Они приехал в сектор. Линейный говорит - ему угрожают. Букреев нам - вы сняты с турнира, развернулся и уехал. Вот и весь диалог.
Никто в позу и не вставал.
Проблема не лично во мне, ни в Букрееве или Нечаеве. Проблема в уровне судейства и понимание Правила. Мы работаем по карповым правилам, а нас снимают по рыболовным. По правилам должны давать замечание, а дают предупреждение. Есть четкий механизм вынесения санкций разного уровня - этого нет. Ни одно замечание не было внесено в наш протокол и т.д. Т.е. водоемы мы готовим по понятиям, судим по понятиям. А на протесты спортсменов один ответ - типа мы там не были, мы не в курсе, а если вас обидели, то в суд идите. От этого проблема ни на етту ни сдвинется с мертвой точки.
И для меня странно слышать и видеть призывы о молчание. Почему? Почему нельзя проблемы обсуждать?
Миша, потому, что это не похоже на обсуждение, это похоже на вой и крик обиженного ребенка, которого, по его мнению, незаслуженно обидели... И завывания женьщин-плакальщиц. И сейчас вы представляете себя этаким образом "великомученников за весь россейский карпфишинг"...
Хотя юридически позиция, которую я изложил - верна, здесь не может быть вопросов, продолжать не стану...
"Т.е. водоемы мы готовим по понятиям, судим по понятиям". Да Миша, да, и большинство ловит по понятиям... Рыбу, например, зарывают в землю в Самаре...; Допускают, чтобы судья не обнулял весы перед взвешиванием... Помогают таким нерадивым спортсменам, передавая им мешки...; и прочее... Честности, совести и смелости это признать нам не хватает всем без исключений!
У Носорога плохое зрение, но учитывая его вес и рог, это уже не его проблемы!
Что спрут, ищешь новые берега для пристани? Ну-ну... ты на правильном направлении, тока спину береги, позвоночник может не выдержать критических нагрузок при изгибах!
Удалил с форума то, что повторяется на других форумах, например здесь. Здесь можно прочитать обо всем и высказаться тоже. Считаю, что дублировать форумы и темы нет смысла. Зачем такая конкуренция???![]()
Артем, я как и прежде член ККК и его правления и верен нашему клубу и председателю,и доверяю тебе как руководителю, так что будь покорректней и учись воспринимать критику, т.к. сам ты тоже критикуешь, я просто высказываю свои мысли и имею на это право,
но ты пытаешься препятствовать обсуждению этой темы и на форуме Карпера, зачем? и большое спасибо за заботу о моей спине, тебе тоже неболеть![]()
А я вот рад за Кубанский Карповый Клуб. Рад за то, что есть у него такой принципиальный и волевой лидер, который сможет(надеюсь) так же защищать интересы клуба в кабинетах чиновников, как он умеет доказывать правоту на форумах. Не каждому дано четко обозначать свою позицию и ее придерживаться. Меня приятно удивило письмо краевому спортивному руководству. Все как бы последовательно. Может действительно так и надо, чтоб сопли не размазывать по лицу ? Но я почему то поймал себя на мысли, что и за себя я рад. Радость вроде малая и кому то может быть непонятной, но она совершенно материальная и легко объяснимая. Я рад, что не состою в таком классном Кубанском Карповом Клубе с таким классным принципиальным и волевым лидером. Рад, что никто так классно поволевому и по правильному не строит меня в шеренги и не разводит на занятия. Рад, что никто не упрекнет и не заподозрит меня в измене такому классному Кубанскому Карповому Клубу с его замечательнейшим принципиальным и волевым лидером. Рад, что могу подойти к Акмиту в магазине и сказать: "Димон зря ты в бочку полез, надо было дождаться окончания соревнований и сделать все по умному, как вам всегда объясняет руководитель вашего офигенного Кубанского Карпового Клуба !" и он максимум, что сделает так это лишит скидки и вовсе не заподозрит меня в слепом подражании слов руководителя Кубанского Карпового Клуба. Ведь я сам скорее всего так бы и поступил. Еще рад, что в случае моего инакомыслия меня не предадут анафеме и я не стану изгоем среди сплоченных рядов членов крепкого Кубанского Карпового Клуба. Радость безгранична ! Я сам по себе. И мне этого не надо.....
Меньше всего мне только хочется, чтоб так как я начали думать карпятники самого Крутого в России Кубанского Карпового Клуба !!!
Последний раз редактировалось Vega; 24.07.2009 в 21:39.
Не хотел писать, но в сих речетативах пафосу нездорового чё-то дофига. Мне понятна такая резкая позиция( анти) да и тебе тем более, а то что ты называешь "воем" или ещё чем-то ваще не в тему. Чё толковать, если имел место беспредел и спросить не с кого. Заметь и тебя бы тоже защищали- без разницы- все карпятники реальные пацаны. В семье не без урода( о тех кто передаёт рыбу, закапывает, убивает), но не об этом сейчас. Пригласили на судейство далёких людей. Они натворили хрени и ониже ГЕРОИ? Почему не пригласили настоящих, беспринципных судей на такой ответственный турнир? И не надо рот затыкать. Вперёд надо смотреть.Там много неясного, вот увидишь. Проходили.
Уважаемый Андрей!
Пафос - это вряд ли, наверное показалось. Что Вы называете беспределом? Поведение судей или поведение спортсменов?
То, что в семье не без урода - мы все знаем с детства, но Вы даже представить себе не можете что эти "уроды" совсем рядом, вокруг, и их столько, что иногда мы воспринимаем их как родных и даже уважаемых людей, а они могут себе такое позволять... Увы, но это так, масштаб этой проблемы нами даже неоцениваем реально.... он огромен!
Почему не пригласили настоящих беспринципных судей? ... С чего Вы вообще взяли, что судьи были принципные ? Или ненастоящие? Судьи могли неправильно растолковать тот или иной момент, но это не говорит о том, что они не настоящие или принципные! Опять вселенский заговор против Карпера?Видимо всем стало скучно без войны с ККК и Каро..., нужна кровь, интриги, враги, ось зла, и наиболее вероятный противник... , короче нужно шоу, а то скучно как то...: Вот пожалуйста - повод устроить экшн!
Получите народ шоу...
А на самом деле проблема не стоит выеденного яйца. По этому поводу я уже писал ранее. Нарушения у спортсменов были, рыбу роняли, судье грубили, угрожали - БЫЛО, сами признавались, судья оценил ситуацию, с моей точки зрения, не совсем по Правилам, ошибся. Это нужно оспаривать, только в правовом режиме.
Заметь и тебя бы тоже защищали- без разницы- все карпятники реальные пацаны.
Знаешь, что мне сказал один реальный карпятник после третьего этапа Кубка России, после того как слез с пьедестала? Да, тебя обманули, я знаю как и видел как это происходило, и я даже сам этим попользовался... Да, реальные пацаны!
Извини.
Миша, в своем посте я говорил о том же самом. Правила не отражают в себе всех нюансов карповой ловли. И в этом основная беда. Если уж по Правилам (хотя бы тем, которые у нас сейчас) - то после первого предупреждения вы должны были продолжать ловить рыбу и по окончании соревнования подать протест на действие старшего судьи зоны Лапина С. в письменном виде. Это по-поводу позы.
И молчать не надо, а надо обсуждать и приходить к правильному решению, а для этого, Миша и Дима, надо признавать и свои ошибки. Когда вы реально разложите по полочкам все события того вечера, то сами увидите, что много неправильных действий было с обеих сторон. Это видно и в ваших кинорепортажах с места событий. Белых и пушистых среди нас нет и первыми вы не станете.
Сейчас, как говорится, я нахожусь по другую сторону "баррикады", т. е. сужу соревнования. И знаете, что меня достает? Желание некоторых спортсменов меня обдурить. То смотреть из сектора на меня и, видя, что я наблюдаю за их действиями, лепить шар размером с добрый апельсин и забрасывать его в воду, пытаясь потом доказать, что так плюхает маленький шарик, размером с воробьиное яйцо. То стать при взвешивании сзади меня и "нечаянно" надавить на сумку и т.д. и т.п.. Примеров привести можно много. А в Правилах не расписаны все нюансы: за что конкретно и как конкретно может судья наказать спортсмена.
Мое мнение: надо начинать с приведения в порядок Правил по карповой ловле, а вам, Миша и Дима, и судейской коллегии найти все-таки компромисс по данному случаю, а не играть в игру "САМ ДУРАК". По-мужски признавая свои ошибки и понимая противоположную сторону, а не вороша "грязное бельё".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)