Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Z-rig - монтаж для ловли зимой

Комбинированный просмотр

2-3 ракеты дадут только намек на корм... Зимой много не накормишь.

Вообще, англичане прямо говорят о том, что зимой пригодны только определенные водоемы. Какие - не описывают, но эмпирически установлены такие факты. Т.е. зимой можно ловить, но не везде.

Jimmy Woodser Guest
    Мысли такие. Zig-Rig это оснастка без акцента, должна успешно работать не только зимой но и летом, главное поймать правильный слой воды с нужной температурой. Метр полтора поводка не так то и легко удержать поп апу, поэтому надо максимально облегчить снасть. Я бы поставил крюк размера не больше №8, может и №10. Правильно предположить что лучше всего применить фторокарбоновую леску для
    *конспирации* поводка, но флюрик тяжелее простой моно а это не способствует плавучести насадки. К тому же надо думать как забросить эти полтора метра наверное смотав кольцами и перевезав ниткой ПВА а у тех фторокарбоновых поводковых матерьялов что попадались мне не хилая память, значит выбираем моно леску с минимальной памятью. Монтаж должен быть глухой что бы максимально повысить чувствительность поклёвки. Я взял бы простую Шимано техниум на поводок. Англичане рекомендуют по мутной воде и в верхних слоях ставить Рыбные насадки в средних и по чистой воде фрукты. И в догонку, Не ждите паровозов, только лёгкое откланение свингера и ли лёгкий писк сигнализатора, врема подсекать .
    Последний раз редактировалось Jimmy Woodser; 29.10.2006 в 19:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)