
Сообщение от
vega
Тогда встречный вопрос. Если амины так подвержены воздействию температур, то шансов получить продукт хорошего качества практически равны нулю. ... А как насчет аминокислот из магазинов спортивного питания ? Подходят ли они и могут ли заменить рыболовные ?...
Шансы нулю не равны. У аминокислот в сухом состоянии температурные условия хранения чуть другие, более благоприятные.
По "спортивному питанию" - соответствующие составы разрабатывались для потребления "средним" человеком исходя из определённых условий - физической нагрузки и т.п. При этом составы разрабатывались для максимально полного усвоения, т.е это - обычное дополнительное питание, которое может нести как пользу, так и вред.
Но, самое главное - это знать, что и для чего применять.
Разные аминокислоты в разных концентрациях могут действовать привлекающе, нейтрально или даже отпугивающе, поэтому при необдуманном применении рыбу можно просто прогнать из точки.
Опять же, моя точка зрения, которая всё больше и больше укрепляется, - мы на рыбалке не для того, чтобы рыбу накормить, а чтобы её поймать. Вот из этого и нужно исходить, выкинув из головы все теории "питатетательности и усвояиваемости
".
Насадка (и прикормка) должны карпа привлекать, быть для него вкусной и без затруднений перевариваться и выделяться!
А все эти ПЛАКи и т.п - не более чем рекламный ход для оправдания "теории питательности", которая относится не к рыбакам, а к рыборазводникам.
П.С. Вышеуказанную статью Хатчинсона рекомендую прочитать для общего развития, хотя с многим в ней не согласен.
С уважением, Андрей Маслов.