|
был бы ничего если бы этого блока сзади не было бы!
На самом деле блок действительно не помеха. Как ни странно. У самого был такой LED и есть , но у него нет датчиков на движение. Вся фишка фокса именно в этом .Рукой махнул - есть свет , еще махнул - выключил. Аккумулятор вместо батареек не очень хорошо . Батарейки сменить можно , к тому же никто не запрещает пользоваться аккумуляторами вместо батарей. И LED жрет энергию , правильно замечено. А фокс который HT не имеет заднего блока. Сравнительно Легкий это кому не нравится с блоком . 100 люм - за глаза. Подарил таких фоксовских фонарей штук 5 , разным друзьям рыбакам . Все в восторге от функции с датчиком.
Видел и фоксы и х...ы, для меня LED лучший фонарик!!! не из-за того что он у меня есть, все приходит с опытом я про фоксы ))
У меня такой фоксовский, экономичный, меня устраивает!Вложение 54454
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, если устраивает? То это самое главное!
Пользуюсь несколько сезонов, три мизинчиковых батарейки хватает на долго.
С Уважением! Олег.
Разряд батареек в фонарях пропорционален их мощности , если на LEDLENSER установить яркость на минимум - хватит на долго! Очень долго!![]()
Повторюсь, лучше фонаpя чем Petzl нет, любая модель. Остальные фонари просто альтернатива. Имно
Сравнивал петцл и лед ленсер : при одинаковых характеристиках -петцль был значительно дороже!
Ха ха , насчет фонаря на сраке - смачно подмечено. На самом деле здесь происходит обмен инфой. Нужное , каждый применяет по воле своего мышления . Все мы разные , одним сисястые нравятся , другим - плоские. Так и здесь кто спит в одежде , с фонарями . Другие спят свободно от всего этого , просто отдыхают . Но каждый уверен что он прав . Кто то учится, а кто и нет ...
ШрайбикусУ некоторых фонарей на заднем блоке есть функция ( светиться красная полоса ) Фокс у себя делает и коментирует что это для завоза напарником чтобы его было видно , но есть другое более полезное применеие . Красный светодиод жрет очень мало , мы с напарником когда спим включаем эту функцыю и ложым возле раскладушки при поклевке находиш сразу фонарь не надо искать на ошуп .
Мля....
Форум для того и создан, чтобы делится ОПЫТОМ, ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ-ОНО У ВСЕХ РАЗНОЕ,,!!
И ВСЁ!!!!!
А ТУТ УЖЕ ПОШЛО МЕРЯНЕЕ ,,,,,,,,,
У МЕНЯ ТОЛЩЕ,,,,,
А У МЕНЯ ДЛИННЕЕ,,,,,
А у кого-то будет и ТОЛЩЕ И ДЛИННЕЕ И ПУПЫРЧАТЕЙ,,,,,,,
С Ув. Андрей Евгеньевич!
MemelCarp Вы имели в веду что Вам НЕ нужно 1000 дюминов . А какой понт в фонаре 5-20 люминов . Если только найти дорогу к род поду или туалету .Если ловить на водоеме 10-30 гектар и кроме ила в нем никаких преград нет можно и без всета . Но когда ловиш в коряжнике в 2-3 метрах на той стороне и при вываживании на своей стороне надо пробираться между корчами или на реке где большое количесто помостов меньше 100 люминов делать нехрен . Еше многое значит как часто ездить на рыбалку и на сколько . Я за сезон меняю комплектов 20 батареек на один фонарь ( пользуюсь Вартой дочь присылает со Швейцарии в блистере по 24 штук http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...ne-280201.html ) а если вашему напарнику хватает 2 комплекта можно сказать что Вы не ездите вообше . У меня два фонарика Фокс 100 л и Л Ленсер 140 л . Л Ленсер легче и хорошо что есть плавная регулировка света , но микропальчики быстро садятся а на акамуляторах то еще быстрей если светить а не новить во лбу . У фокса обычнее пальчики и их хватает на дольше плюс есть красный свет очень удобно когда много коморов и мошки да и ночью его лучше искать по красной полосе плюс иногда удобно режим емкостного включения выключения . У кента брал на пробу Petzl Tikka Plus 35 люминов , хороший легкий но мне мало света особено если ночью надо на пробу сязать поводок или еще что нибуть сделать . Но если рыбачить на водоеме типа Желтое 80 гектар где проктически нет ( кроме 4 секторов ) подводных препятствий можно вываживать рыбу без фонаря вообше. Все зависит где и в каких условиях ловит да еще и сколько
![]()
Только батарейки садит ???????????????7 что бы это значило????????77
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Фонарь не имеет стабилизатора тока (драйвера) драйвера нет не в оригинале не в подделке.ограничение тока выполнено через гасящие резисторы.(Известно множество схем питания светодиодов. Наиболее простым решением для ограничения тока светодиода это резистор, включенный последовательно с светодиодом, однако, такой вариант не слишком экономичен. Немалая часть подводимой мощности будет выделяться на этом резисторе в виде тепла. Чем меньше сопротивление резистора, тем больше он будет греться, так как напряжение на резисторе практически неизменно и приблизительно равно разности напряжения питания и падения напряжения на светодиоде, но и тем больше будет меняться ток светодиода при изменении его параметров, вызванных например, изменениями температуры.)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...D0%BA%D0%B0%29
Сажают батарейки все фонарики! Все зависит от условий как его использовать.Только батарейки садит ???????????????7 что бы это значило????????
У меня фонарик на аккумуляторе, я не загоняюсь покупками батареек, и не переживаю есть у меня в наличии батарейки или нет.
Фонарик заряжаю от машины когда еду на рыбалку, на сессию из 2-3 суток мне полностью его хватает.
Фонарик я использую в ночное время когда вываживаю рыбу+ незначительная подсветка в секторе. Свои требования он выполняет на все 100%
Для света и тепла у меня есть вот такой суперский агрегат
![]()
Добрый день.Ответ Ваш дан в манере продавца (не знаю чем вы занимаетесь- да мне и не нужно) есть сайт fonarevka.ru где люди анализируют.проводят эксперименты и тд, я тоже являюсь участником этого форума и стараюсь по мере знаний отвечать людям на заданный вопрос. для рыбалки использую самодельный фонарь( есть стабилизация тока.термоконтроль,5 режимов , индикация заряда акб, красный свет, и тд
FAQ по выбору универсального налобного фонаря (часть статьи--- Налобники на 2-3-4*ААА)
Популярность налобных фонарей на 3*ААА связана с тем, что это питание позволяет сделать компактный фонарь и при этом практически полностью обойтись без электронной начинки. Три батарейки без проблем выдадут нужное диоду напряжение (до 3-4V), в то же время быстро просядут под нагрузкой, что само собой ограничит ток. В результате фонарь будет работать не очень ярко и без стабилизации, зато долго, постепенно превращаясь в "электробычок".
Подобные фонари неплохого качества традиционно выпускают такие "туристические" фирмы, как Petzl, Black Diamond, Princeton Tec, а более дешевыми версиями завалены все лотки и магазины. Яркость фонарей обычно невелика; например, у популярного Petzl Tikka XP световой поток составляет около 60-80 лм, у более дешевых моделей на пятимиллиметровых светодиодах – 10-30 лм, у совсем дешевого китайца из ларька – обычно люменов 10-15. Но и эта яркость сохраняется только на свежих батарейках, и сразу начинает уменьшаться, поэтому большую часть времени фонарь работает на 70-50-30-10% от заявленной яркости. С точки зрения "современного фонаростроения" подобные фонари являются анахронизмом, однако до сих пор пользуются популярностью: кто-то использует их просто по привычке, кому-то нравится удобство крепления, кто-то рад низкой цене, кому-то нравится отсутствие стабилизации и гарантированно долгая работа, пусть даже в режиме "электробычка".
Есть ряд схожих фонарей на 2*ААА или 4*ААА, например Nextorch Ecostar или Sunree Sport II (2*ААА), Ledlenser H14 (4*ААА). По характеристикам они в целом похожи на модели на 3*ААА, яркость невелика, стабилизации обычно нет, хотя в некоторых моделях может присутствовать. Модельки на 2*ААА довольно легкие и недорогие, и обычно не претендуют на то, чтобы ярко светить; на 4*ААА уже совсем непонятно, почему бы не использовать 2*АА или 1*18650 с намного большей емкостью питания.
Кроме того, из-за отсутствия сколь-либо приличной электроники многие фонари на 3-4*ААА плохо работают с аккумуляторами, могут или светить на них слабо (из-за нехватки напряжения) или, напротив, пострадать из-за деградации диодов (из-за более высокого тока).
Популярность формата 3*ААА привела к тому, что некоторые более серьезные фонарные фирмы начали считать, что настоящий налобник должен быть именно на n*ААА. В итоге появились такие странные фонари, как Olight H15, Niteye HA30 или Spark SD73 – у этих моделей уже хорошая электроника и они могли бы работать с человеческим питанием, но вместо этого без всякой надобности мучают несчастные ААА и своих владельцев. Недавно Fenix решил поддержать эту традицию, анонсировав HL25.
Также последнее время наметилась тенденция перевода фонарей на 3-4*ААА на проприетарные Li-Ion аккумуляторы, наподобие телефонных; обычные ААА также можно использовать как резервное питание. Такие фонари уже могут нормально держать стабилизацию, однако небольшая емкость аккумулятора затрудняет их использование в длительном аутдоре, а высокая стоимость препятствует широкому распространению. Примером таких фонарей могут служить Petzl Core или Olight H15S. Особенностью последнего является бесконтактное управление.(С)
Последний раз редактировалось avtoelektrik; 09.08.2015 в 11:27.
avtoelektrik, спасибо за обзор.
С уважением, Александр
Дружище я не торгую фонариками. Ответ был дан из личного опыта исходя из того что пользовал. Твой самодельный фонарь впечатлил. Всегда уважал людей у кого руки из правильного места растут, я такой фонарь бы не собрал
. Главное чтоб он тебя устраивал. Лично я свой выбор сделал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)