1. Длину плводка уменьшите и будет вам счастье.
2. Используйте быстросьемы с кольцом, уменьшают вероятность перехлеста
3.конус отводчик используйте обязательно
|
|
1. Длину плводка уменьшите и будет вам счастье.
2. Используйте быстросьемы с кольцом, уменьшают вероятность перехлеста
3.конус отводчик используйте обязательно
Последний раз редактировалось Сергей Корнилович; 08.08.2015 в 08:58.
1.Какую длину поводка советуете?
2. Быстросъём имеет кольцо.
3. Имеет ли смысл использовать нитку ПВА для привязывания волоса и поводка ?
Последний раз редактировалось СИБарит; 08.08.2015 в 09:37.
Иногда кольцо на быстросьеме и приводит к запутыванию , т. к. поводок с конусом идут в плотную с лидкором при забросе, когда кольца нет - конус отводит поводок от лидкора.
Мысль понятна. Но ведь именно кольцо позволяет монтаж ИН-ЛАЙН забрасывать далеко... Полагаете, что единственно правильное решение отказаться от быстросъема с кольцом ???
Если не хотите жить с тараканами, то надо сразу определиться.....ИНЛАЙН - не для дальних забросов! Я с ин лайном почти никогда не ловлю. Ну если только на 50-70 метрах, когда при ударе в клипсу, видно, что поводок не запутан и идет в стороне. Для хлесткого силового заброса нет никакой альтернативы ВЕРТОЛЕТУ. У него наименьшая вероятность перехлеста, почему, потому, что поводок на вертлюге может вращаться вокруг лидкора, и при перехлесте, если он случается, то весь поводок проворачивается вокруг лидкора и нет никакого перехлеста. Про лучшую засекаемость ин лайна и худшую засекаемость вертолета - это как раз из области тараканоразведения.
Да, с клипсой тоже летит неплохо и почти никогда не путается. Ин лайн самый запутываемый монтаж. Я выразил свои личные мысли, поэтому прошу не обижаться тех, кто ловит всегда на ин лайн...![]()
Я ничего не придумываю. У меня захлест очень редкое явление. Лидкоры стандартные. С инлайном поводки разной длины бывали: от 10-ти до 35 см. Поводковые разной жёсткости. Всегда конуса противозакручиватели стоят. На мягких и длинных поводках - длинные. На коротких - в зависимости от жёсткости материала.
Может дело в вертлюгах быстросьемах?
Я использую самую компактную версию - полувертлюг с крючком. Отсюда нет шарнирности и противозакручиватель не может из-за этого прижаться вплотную к грузилу в полёте. То есть его отгибает не на 150 градусов, а на 90 примерно (имхо). Из -за этого расстояние от лидкора получается максимально возможное.
По волосу тоже проблем мало. Может из-за того, что зазор обычно 2-4 мм и насадка обычно не более 15мм.
В этом году будут пробовать ловлю с длинным волосом. Жду проблем. Читаю, что ПВА пенку рекомендуют вокруг крючка обматывать при забросе. Другой вариант - использовать жёсткий волос, но мягкий в месте отхода от крючка или колечка.
И Христос воскресе всем!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)