Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 699

Тема: Фонари налобные

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksandr Gurkin Посмотреть сообщение
    Паш, это не фиговина, а аккумулятор, Вам не надо переживать за батарейки
    На голове это фонарик держится так (я в нем сплю) когда в ночное время мы с напарником вываживаем рыбу я ему говорю свети сюда) он говорит у тебя на голове фонарик включи)) Характеристики аккумулятора: Когда еду на рыбалку, за место телефона поставил фонарик на зарядку, 2 часа и я уверен что 2 суток у меня будет лучший свет на водоеме

Я не поленился и нашел пост. От моего друга Женька тогда мы были с ним еще не знакомы )) Я после принес свои извинения.

PS: Sasha84, я конечно все понимаю, но так себя нельзя вести. Пьете - пейте, но музыка ночью и дальний свет на противоположный берег выходит за рамки. Повезло, что соседи на другом берегу, напротив Вас (у них в секторе можно было грибы собирать от Ваших фар), оказались воспитанными людьми и не стали скандалить
    ))) Отзыв чумовой "грибы собирать"))
    Как-то всё чаще начал задумываться о компактности, стараюсь избегать громоздких девайсов. Аккумулятор на затылке, даже не знаю. Да и нужен ли такой прожектор на голове?

2. Цитата Сообщение от Aleksandr Gurkin Посмотреть сообщение
    Паш, это не фиговина, а аккумулятор, Вам не надо переживать за батарейки
    На голове это фонарик держится так (я в нем сплю) когда в ночное время мы с напарником вываживаем рыбу я ему говорю свети сюда) он говорит у тебя на голове фонарик включи)) Характеристики аккумулятора: Когда еду на рыбалку, за место телефона поставил фонарик на зарядку, 2 часа и я уверен что 2 суток у меня будет лучший свет на водоеме

Я не поленился и нашел пост. От моего друга Женька тогда мы были с ним еще не знакомы )) Я после принес свои извинения.

PS: Sasha84, я конечно все понимаю, но так себя нельзя вести. Пьете - пейте, но музыка ночью и дальний свет на противоположный берег выходит за рамки. Повезло, что соседи на другом берегу, напротив Вас (у них в секторе можно было грибы собирать от Ваших фар), оказались воспитанными людьми и не стали скандалить
    У меня лед Ленсер такой запасной тепер после фокса . У него свет 140 люминов и акамуляторы ААА садит очень быстро с батарейками хватает на дольше но у Фокса АА и емкасть их на много больше и света хватает на дольше хоть и нету плавной регулировки

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    ))) Отзыв чумовой "грибы собирать"))
    Как-то всё чаще начал задумываться о компактности, стараюсь избегать громоздких девайсов. Аккумулятор на затылке, даже не знаю. Да и нужен ли такой прожектор на голове?
    Такой фонарик очень компактный! На голове не чуствуется , блок с батарейками вынесен на затылок для " равновесия" , светит классно имеется плавная регулировка мощности и размера пучка луча.

Записей в дневнике
    2
    был бы ничего если бы этого блока сзади не было бы!

Записей в дневнике
    1
    На самом деле блок действительно не помеха. Как ни странно. У самого был такой LED и есть , но у него нет датчиков на движение. Вся фишка фокса именно в этом .Рукой махнул - есть свет , еще махнул - выключил. Аккумулятор вместо батареек не очень хорошо . Батарейки сменить можно , к тому же никто не запрещает пользоваться аккумуляторами вместо батарей. И LED жрет энергию , правильно замечено. А фокс который HT не имеет заднего блока. Сравнительно Легкий это кому не нравится с блоком . 100 люм - за глаза. Подарил таких фоксовских фонарей штук 5 , разным друзьям рыбакам . Все в восторге от функции с датчиком.

6. Видел и фоксы и х...ы, для меня LED лучший фонарик!!! не из-за того что он у меня есть, все приходит с опытом я про фоксы ))

Видел и фоксы и х...ы, для меня LED лучший фонарик!!! не из-за того что он у меня есть, все приходит с опытом я про фоксы ))
    У меня такой фоксовский, экономичный, меня устраивает!Вложение 54454
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

8. Андрей, если устраивает? То это самое главное!

Записей в дневнике
    3
    Название: 2342620.jpg
Просмотров: 97

Размер: 79.8 Кб
    Пользуюсь несколько сезонов, три мизинчиковых батарейки хватает на долго.
    С Уважением! Олег.

Разряд батареек в фонарях пропорционален их мощности , если на LEDLENSER установить яркость на минимум - хватит на долго! Очень долго!

Повторюсь, лучше фонаpя чем Petzl нет, любая модель. Остальные фонари просто альтернатива. Имно

Сравнивал петцл и лед ленсер : при одинаковых характеристиках -петцль был значительно дороже!

13. Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Повторюсь, лучше фонаpя чем Petzl нет, любая модель. Остальные фонари просто альтернатива. Имно
    Посмотрите на Petzl в 140 люминов и сравните с Лед Ленсером . Petzl в два раза больше и в 3 раза дороже . А носить на голове 30 люминов не вижу смысла , да и спать надо без всяких фанарей ни на голове ни на сраке Это шутка , так к слову

Записей в дневнике
    1
    Ха ха , насчет фонаря на сраке - смачно подмечено. На самом деле здесь происходит обмен инфой. Нужное , каждый применяет по воле своего мышления . Все мы разные , одним сисястые нравятся , другим - плоские. Так и здесь кто спит в одежде , с фонарями . Другие спят свободно от всего этого , просто отдыхают . Но каждый уверен что он прав . Кто то учится, а кто и нет ...

15. Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Ха ха , насчет фонаря на сраке - смачно подмечено. На самом деле здесь происходит обмен инфой. Нужное , каждый применяет по воле своего мышления . Все мы разные , одним сисястые нравятся , другим - плоские. Так и здесь кто спит в одежде , с фонарями . Другие спят свободно от всего этого , просто отдыхают . Но каждый уверен что он прав . Кто то учится, а кто и нет ...
    Шрайбикус У некоторых фонарей на заднем блоке есть функция ( светиться красная полоса ) Фокс у себя делает и коментирует что это для завоза напарником чтобы его было видно , но есть другое более полезное применеие . Красный светодиод жрет очень мало , мы с напарником когда спим включаем эту функцыю и ложым возле раскладушки при поклевке находиш сразу фонарь не надо искать на ошуп .

Цитата Сообщение от sergeuk Посмотреть сообщение
    Посмотрите на Petzl в 140 люминов и сравните с Лед Ленсером . Petzl в два раза больше и в 3 раза дороже . А носить на голове 30 люминов не вижу смысла , да и спать надо без всяких фанарей ни на голове ни на сраке Это шутка , так к слову
    Мой Petzl стоит 100евро в Англии, с каким вы сравниваете? А лед ленсер есть у моего напарника за сезон по 2 комплекта батареек меняет, а я два сезона на одном комплекте и мне нужно 1000 дюменов во лбу я рыбу ловлю, а не пытаюсь осветить кого то в соседней стране))

Мля....
    Форум для того и создан, чтобы делится ОПЫТОМ, ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ-ОНО У ВСЕХ РАЗНОЕ,,!!
    И ВСЁ!!!!!

А ТУТ УЖЕ ПОШЛО МЕРЯНЕЕ ,,,,,,,,,
    У МЕНЯ ТОЛЩЕ,,,,,
    А У МЕНЯ ДЛИННЕЕ,,,,,

А у кого-то будет и ТОЛЩЕ И ДЛИННЕЕ И ПУПЫРЧАТЕЙ,,,,,,,
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

18. Цитата Сообщение от MemelCarp Посмотреть сообщение
    Мой Petzl стоит 100евро в Англии, с каким вы сравниваете? А лед ленсер есть у моего напарника за сезон по 2 комплекта батареек меняет, а я два сезона на одном комплекте и мне нужно 1000 дюменов во лбу я рыбу ловлю, а не пытаюсь осветить кого то в соседней стране))
    MemelCarp Вы имели в веду что Вам НЕ нужно 1000 дюминов . А какой понт в фонаре 5-20 люминов . Если только найти дорогу к род поду или туалету . Если ловить на водоеме 10-30 гектар и кроме ила в нем никаких преград нет можно и без всета . Но когда ловиш в коряжнике в 2-3 метрах на той стороне и при вываживании на своей стороне надо пробираться между корчами или на реке где большое количесто помостов меньше 100 люминов делать нехрен . Еше многое значит как часто ездить на рыбалку и на сколько . Я за сезон меняю комплектов 20 батареек на один фонарь ( пользуюсь Вартой дочь присылает со Швейцарии в блистере по 24 штук http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...ne-280201.html ) а если вашему напарнику хватает 2 комплекта можно сказать что Вы не ездите вообше . У меня два фонарика Фокс 100 л и Л Ленсер 140 л . Л Ленсер легче и хорошо что есть плавная регулировка света , но микропальчики быстро садятся а на акамуляторах то еще быстрей если светить а не новить во лбу . У фокса обычнее пальчики и их хватает на дольше плюс есть красный свет очень удобно когда много коморов и мошки да и ночью его лучше искать по красной полосе плюс иногда удобно режим емкостного включения выключения . У кента брал на пробу Petzl Tikka Plus 35 люминов , хороший легкий но мне мало света особено если ночью надо на пробу сязать поводок или еще что нибуть сделать . Но если рыбачить на водоеме типа Желтое 80 гектар где проктически нет ( кроме 4 секторов ) подводных препятствий можно вываживать рыбу без фонаря вообше. Все зависит где и в каких условиях ловит да еще и сколько

19. Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    У меня такой фоксовский, экономичный, меня устраивает!Вложение 54454
    Пользую точно такой фонарь, яркости хватает, удобно на ночь ставить в дежурный режим, кладу на столик рядом с раскладухой, при поклевке просто на красный фонарь рукой махнул и на тебе свет в палатке, в тапки прыгнул и вперед )

Записей в дневнике
    1
    Люблю новинки ) Но как 2 года лучше новинки не встречал

Саша- это лучший фонарь!

Только батарейки садит ???????????????7 что бы это значило????????77
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Фонарь не имеет стабилизатора тока (драйвера) драйвера нет не в оригинале не в подделке.ограничение тока выполнено через гасящие резисторы.(Известно множество схем питания светодиодов. Наиболее простым решением для ограничения тока светодиода это резистор, включенный последовательно с светодиодом, однако, такой вариант не слишком экономичен. Немалая часть подводимой мощности будет выделяться на этом резисторе в виде тепла. Чем меньше сопротивление резистора, тем больше он будет греться, так как напряжение на резисторе практически неизменно и приблизительно равно разности напряжения питания и падения напряжения на светодиоде, но и тем больше будет меняться ток светодиода при изменении его параметров, вызванных например, изменениями температуры.)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...D0%BA%D0%B0%29

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Николай конечно сажает. Это как иметь Бентли, но нет возможности его обслужить. Каждому по возможностям.

24. Только батарейки садит ???????????????7 что бы это значило????????
    Сажают батарейки все фонарики! Все зависит от условий как его использовать.
    У меня фонарик на аккумуляторе, я не загоняюсь покупками батареек, и не переживаю есть у меня в наличии батарейки или нет.

Фонарик заряжаю от машины когда еду на рыбалку, на сессию из 2-3 суток мне полностью его хватает.
    Фонарик я использую в ночное время когда вываживаю рыбу+ незначительная подсветка в секторе. Свои требования он выполняет на все 100%
    Для света и тепла у меня есть вот такой суперский агрегат

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Николай конечно сажает. Это как иметь Бентли, но нет возможности его обслужить. Каждому по возможностям.
    Добрый день.Ответ Ваш дан в манере продавца (не знаю чем вы занимаетесь- да мне и не нужно) есть сайт fonarevka.ru где люди анализируют.проводят эксперименты и тд, я тоже являюсь участником этого форума и стараюсь по мере знаний отвечать людям на заданный вопрос. для рыбалки использую самодельный фонарь( есть стабилизация тока.термоконтроль,5 режимов , индикация заряда акб, красный свет, и тд

FAQ по выбору универсального налобного фонаря (часть статьи--- Налобники на 2-3-4*ААА)
    Популярность налобных фонарей на 3*ААА связана с тем, что это питание позволяет сделать компактный фонарь и при этом практически полностью обойтись без электронной начинки. Три батарейки без проблем выдадут нужное диоду напряжение (до 3-4V), в то же время быстро просядут под нагрузкой, что само собой ограничит ток. В результате фонарь будет работать не очень ярко и без стабилизации, зато долго, постепенно превращаясь в "электробычок".
    Подобные фонари неплохого качества традиционно выпускают такие "туристические" фирмы, как Petzl, Black Diamond, Princeton Tec, а более дешевыми версиями завалены все лотки и магазины. Яркость фонарей обычно невелика; например, у популярного Petzl Tikka XP световой поток составляет около 60-80 лм, у более дешевых моделей на пятимиллиметровых светодиодах – 10-30 лм, у совсем дешевого китайца из ларька – обычно люменов 10-15. Но и эта яркость сохраняется только на свежих батарейках, и сразу начинает уменьшаться, поэтому большую часть времени фонарь работает на 70-50-30-10% от заявленной яркости. С точки зрения "современного фонаростроения" подобные фонари являются анахронизмом, однако до сих пор пользуются популярностью: кто-то использует их просто по привычке, кому-то нравится удобство крепления, кто-то рад низкой цене, кому-то нравится отсутствие стабилизации и гарантированно долгая работа, пусть даже в режиме "электробычка".

Есть ряд схожих фонарей на 2*ААА или 4*ААА, например Nextorch Ecostar или Sunree Sport II (2*ААА), Ledlenser H14 (4*ААА). По характеристикам они в целом похожи на модели на 3*ААА, яркость невелика, стабилизации обычно нет, хотя в некоторых моделях может присутствовать. Модельки на 2*ААА довольно легкие и недорогие, и обычно не претендуют на то, чтобы ярко светить; на 4*ААА уже совсем непонятно, почему бы не использовать 2*АА или 1*18650 с намного большей емкостью питания.

Кроме того, из-за отсутствия сколь-либо приличной электроники многие фонари на 3-4*ААА плохо работают с аккумуляторами, могут или светить на них слабо (из-за нехватки напряжения) или, напротив, пострадать из-за деградации диодов (из-за более высокого тока).

Популярность формата 3*ААА привела к тому, что некоторые более серьезные фонарные фирмы начали считать, что настоящий налобник должен быть именно на n*ААА. В итоге появились такие странные фонари, как Olight H15, Niteye HA30 или Spark SD73 – у этих моделей уже хорошая электроника и они могли бы работать с человеческим питанием, но вместо этого без всякой надобности мучают несчастные ААА и своих владельцев. Недавно Fenix решил поддержать эту традицию, анонсировав HL25.

Также последнее время наметилась тенденция перевода фонарей на 3-4*ААА на проприетарные Li-Ion аккумуляторы, наподобие телефонных; обычные ААА также можно использовать как резервное питание. Такие фонари уже могут нормально держать стабилизацию, однако небольшая емкость аккумулятора затрудняет их использование в длительном аутдоре, а высокая стоимость препятствует широкому распространению. Примером таких фонарей могут служить Petzl Core или Olight H15S. Особенностью последнего является бесконтактное управление.(С)
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось avtoelektrik; 09.08.2015 в 11:27.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от avtoelektrik Посмотреть сообщение
    Добрый день.Ответ Ваш дан в манере продавца (не знаю чем вы занимаетесь- да мне и не нужно) есть сайт fonarevka.ru где люди анализируют.проводят эксперименты и тд, я тоже являюсь участником этого форума и стараюсь по мере знаний отвечать людям на заданный вопрос. для рыбалки использую самодельный фонарь( есть стабилизация тока.термоконтроль,5 режимов , красный свет, и тд

FAQ по выбору универсального налобного фонаря (часть статьи--- Налобники на 2-3-4*ААА)
    Популярность налобных фонарей на 3*ААА связана с тем, что это питание позволяет сделать компактный фонарь и при этом практически полностью обойтись без электронной начинки. Три батарейки без проблем выдадут нужное диоду напряжение (до 3-4V), в то же время быстро просядут под нагрузкой, что само собой ограничит ток. В результате фонарь будет работать не очень ярко и без стабилизации, зато долго, постепенно превращаясь в "электробычок".
    Подобные фонари неплохого качества традиционно выпускают такие "туристические" фирмы, как Petzl, Black Diamond, Princeton Tec, а более дешевыми версиями завалены все лотки и магазины. Яркость фонарей обычно невелика; например, у популярного Petzl Tikka XP световой поток составляет около 60-80 лм, у более дешевых моделей на пятимиллиметровых светодиодах – 10-30 лм, у совсем дешевого китайца из ларька – обычно люменов 10-15. Но и эта яркость сохраняется только на свежих батарейках, и сразу начинает уменьшаться, поэтому большую часть времени фонарь работает на 70-50-30-10% от заявленной яркости. С точки зрения "современного фонаростроения" подобные фонари являются анахронизмом, однако до сих пор пользуются популярностью: кто-то использует их просто по привычке, кому-то нравится удобство крепления, кто-то рад низкой цене, кому-то нравится отсутствие стабилизации и гарантированно долгая работа, пусть даже в режиме "электробычка".

Есть ряд схожих фонарей на 2*ААА или 4*ААА, например Nextorch Ecostar или Sunree Sport II (2*ААА), Ledlenser H14 (4*ААА). По характеристикам они в целом похожи на модели на 3*ААА, яркость невелика, стабилизации обычно нет, хотя в некоторых моделях может присутствовать. Модельки на 2*ААА довольно легкие и недорогие, и обычно не претендуют на то, чтобы ярко светить; на 4*ААА уже совсем непонятно, почему бы не использовать 2*АА или 1*18650 с намного большей емкостью питания.

Кроме того, из-за отсутствия сколь-либо приличной электроники многие фонари на 3-4*ААА плохо работают с аккумуляторами, могут или светить на них слабо (из-за нехватки напряжения) или, напротив, пострадать из-за деградации диодов (из-за более высокого тока).

Популярность формата 3*ААА привела к тому, что некоторые более серьезные фонарные фирмы начали считать, что настоящий налобник должен быть именно на n*ААА. В итоге появились такие странные фонари, как Olight H15, Niteye HA30 или Spark SD73 – у этих моделей уже хорошая электроника и они могли бы работать с человеческим питанием, но вместо этого без всякой надобности мучают несчастные ААА и своих владельцев. Недавно Fenix решил поддержать эту традицию, анонсировав HL25.

Также последнее время наметилась тенденция перевода фонарей на 3-4*ААА на проприетарные Li-Ion аккумуляторы, наподобие телефонных; обычные ААА также можно использовать как резервное питание. Такие фонари уже могут нормально держать стабилизацию, однако небольшая емкость аккумулятора затрудняет их использование в длительном аутдоре, а высокая стоимость препятствует широкому распространению. Примером таких фонарей могут служить Petzl Core или Olight H15S. Особенностью последнего является бесконтактное управление.(С)
    Фотографию самопала покажите.

Записей в дневнике
    1
    avtoelektrik, спасибо за обзор.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    Фотографию самопала покажите.
    Собственно на фото в сообщении его видно, пара фото еще,
    Изображения Изображения   

Записей в дневнике
    1
    Добрый день.Ответ Ваш дан в манере продавца (не знаю чем вы занимаетесь- да мне и не нужно) есть сайт fonarevka.ru где люди анализируют.проводят эксперименты и тд, я тоже являюсь участником этого форума и стараюсь по мере знаний отвечать людям на заданный вопрос. для рыбалки использую самодельный фонарь( есть стабилизация тока.термоконтроль,5 режимов , индикация заряда акб, красный свет, и тд

Дружище я не торгую фонариками. Ответ был дан из личного опыта исходя из того что пользовал. Твой самодельный фонарь впечатлил. Всегда уважал людей у кого руки из правильного места растут, я такой фонарь бы не собрал. Главное чтоб он тебя устраивал. Лично я свой выбор сделал.

Записей в дневнике
    6
    Собственно на фото в сообщении его видно, пара фото еще,
    Первое фото не очень показывает фонарик. Как переключение на красный свет происходит?

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)