Дак это короткий волос, он похоже короче, чем на фото топикстартера, ну или такой же![]()
|
Дак это короткий волос, он похоже короче, чем на фото топикстартера, ну или такой же![]()
Смотря как посмотретьИ,что на него надеть.))
у него,считаю,вообще все короткое...
З.Ы. на фото,монтаж,который бы я никогда не использовал.(согласно своим условиям лова).
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 29.07.2015 в 11:47.
В мае хорошо половил карпа от семи до тринадцати кг (по двадцать шт и более). Экспериментировал с крючками.
Лучший - гамакатсу специалист А-1.
Без термоусадки, силиконовая трубочка. Насадка 15-е, 20-е тонущие бойлы.
Засечки практически все по центру, вынимать приходилось пассатижами, очень крепко сидели.
Сейчас, при неактивном клеве, тоже бывает за угол пасти цепляет.
С уважением, Александр
я приветствую любую засечку,а неправильная для меня означает только одно-очень эффективный монтаж,правильной засечки скорее всего бы не было вовсе!
На одной из рыбалок,3 из семи за щеку снаружи и пару сходов(которые,я уверен,следствие засечки снаружи)...Выходит монтаж цепляется...но это не правильно,по отношению к рыбе.
Может лучшее,враг хорошего,касается и нас?
Георгий , с чем связываешь наружные засечки ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Засечка в бок говорить лишь об одном - карп берет насадку на ходу, на большой скорости. Именно поэтому крючок не успевает упасть в центр нижней губы. Такие поклевки ценны тем, что позволяют понять, с какой стороны движется рыба.
Волос укорачивать не нужно, изменять место, в котором волос отходит от цевья, тоже не нужно - ИМХО.
Карп на одном и том же водоеме при наличии и отсутствии прессинга берет насадку совершенно по-разному. Но в любом случае - короткий волос зло, а длинный не является проблемой (если не вести речь о рыбе весом до 1 кг).
Олег , по поводу скорости не соглашусь . На крайней рыбалке у меня были три наружные засечки . Рыба была инертная . Ловил на бойли нейтральной плавучести 2 по 10 мм . Ловля на илу без стиков в свиме . Длина поводков 15-18 см . Материал без оплётки . Грешу на пылесосные способности карпа и его работу плавниками . Возможно крюк приподымался и происходило багрение .
П.С- Георгий , домыслы то сходятся !![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Добрый вечер !
Как вариант ещё : образ жизни (питание) - очень плотные ткани ротового аппарата или/и тупой крючок , лёгкий груз , жёсткое плечо разворота крючка , не правильный выбор , например , разворачивающих элементов - действия тупо по формуле : продолжение острия в точку прошивки и т.п. при прочих равных ... ) .
P.S. Не настаиваю , ибо не имеет смысла ... ) .
С уважением , Чайник Абсолютный .
По наружной засечке, при всем моем малом опыте, скажу следующее.
Поводки 16-19 см. И в оплетке, и в жесткой оболочке, но перед крючком 1-1,5 см зачищены.
Ситуации были и в завоз без стика и в заброс со стиком, но всегда нейтралка. Не донный, не поп-ап.
Нейтралки или очень утопленный в донную 20-ку 14-й поп-ап.
И всегда клев из серии "не из пулемета".
Думаю, что нейтралка позволяет багрить рыбу, которая питается не активно. Небезопасная засечка, но заведенные в подсак не имели серьезных травм.
Может часть сходов и на совести наружной засечки (читай багрения).
Вот только статистики таковой не имею. Может у кого и побагаче опыта и статистики, чтобы это предположение рассмотреть.
С уважением, Глеб.
Соглашусь с Вами полностью! Последнее время ловлю исключительно на нейтралку,и несколько раз рыба багрилась,причем один раз крюк воткнулся под грудной плавник(представьте вываживание) и сильно травмировал рыбу,она конечно уплыла,но хорошего мало.И ранее я писал,что были сходы хорошей рыбы из за разгиба крюка(Гамакатсу специалист rx), может из за того что крюк втыкался невесть куда?Поводок,не знаю как крюк,но в остальном копия Ваш!
Хабуза К-1. Бородку стал пассатижами удалять. Может пару сходов и было из-за того, что на безбородом при вываживании дал слабину то за подсаком потянувшись, то еще как сам расслабившись, понимая, что не трофей веду. Но как извлекать приятно, а порой и в подсаке сразу освобождать комфортно! Тузов не буйных так вообще песня не замочив подсака отпускать.
Вот и багрение легко отпускать!
Последнее время с мягким поводковым материалом использую Nash Fang Gaper,сходы уменьшились в разы, если поводковый материал с оплеткой то использую крюки Solar 101 серии номер 4 пока всё устраивает
Инстаграм andrey_alf88
Все неправильные засечки это на 90 процентов результат инициативы и творчества, особенно у начинающих. Не надо мудрить, уже все намудрено и проверено. Чаще всего причина это короткий волос, почему некоторые так скупятся, не знаю, может думают, что крючек до рта не долетит, типа карп губами бойл возьмет а хук будет снаружи висеть....
Есть классика...если гейп, то кембрик на уровне жала (можно без кембрика, тогда домотать до того места), далее бойл должен облизывать дальние границы загиба крючка, а лучше + 1-2 мм. И все. Сечься будет тоже классически в основном. Можно еще так сказать...пофигу откуда отходит волос от цевья, НО волос должен быть в пределах 10-15 мм. Все ИМХО.
Ой ой ой! А у нас казахи поголовно перешли на волос 2-3мм, сходов стало меньше...
А как же амур, Костя?
Любой монтаж нужно дорабатывать, оттачивать так сказать. Под себя и под водоем.
Ловлю сейчас (по бедности) на фокс sssr, так были сходы, немало. Поставил позавчера термоусадку, и сход был всего один.
Где взять гамакатсу специалист 4 и 2-й номер???
С уважением, Александр
Пока сочинял, ты мне шпильку в бок, вилы можно сказать![]()
С уважением, Александр
Уважаемые гуру!Подскажите пожалуйста с чем может быть связан данный инцидент:пол второго ночи,поклевка со 118 метров...Пока проснулся,пока выскочил...Все хорошо,рыба в подсаке.Кладу на мат,засечка строго по центру нижней губы,но СНАРУЖИ.За два года первый раз такая ерунда.Крючок Хаябуса К-1 №4,поводок Jelly Wire 25lb от PB,кембрик напротив жала,без термоусадки,длина поводка 15 см,насадка 14 мм нейтралка,монтаж-безопасная клипса(грузило не отстегнулось),вес рыбы 4100.С чем может быть связано сие происшествие?Заранее благодарен...
Рыб взял чисто насадку,засечка произошла на всасе(на хорошем),..видимо оч.голодный,или оч.вкусно.![]()
Такое случается. Особенно когда насадка сильно атрактивная или подозрительно выглядит. Рыба выходит на ловушку по запаху или визуально, но не сразу заглатывает, а касается насадки щекой или другой частью морды, где расположены чувствительные рецепторы. И сваливает. Если крюк острый и правильная презентация, рыба сечется.
С уважением, Александр
Первую причину угадал, прям как будто в башку к Сане залез
А со второй промахнулся, он ни минуты не сомневаясь, отпилит и от джагов куски, если сочтет, что именно для его целей они лишние. Вот сейчас точно не помню, но последнее, что он пилил ножовкой, кажется род-под от фокса. Перед этим ножовкой же отсобачил "лишние" куски на лапках каких-то катушек, чтобы они идеально сидели в катушкодержателе.
С уважением, Наиля Ващенко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)