|
Конечно пробовали. Приезжаю к вечеру,пока всё соберу-насажу, заброшу на проверенные рабочие точки. Закармливать уже темно. Чупа-чупс до утра, пока не начну кормить. Начинаю кормить сразу поклёвки и даже во время кормёжки. Приходилось даже оставлять плавать спомб. Видимо где как. Слышал что в Хорватии после соревнований местные просто "пустышкой" похлопают по воде и начинаются поклёвкиЭкспериментируйте.
с экспериментами это понятно .
просто анализирую последние две рыбалки на одном и том же пруду ,на одном и том же месте и с одинаковыми методами ловли .
разница ,прямопропорциональная )) первая рыбалка - была очень результативная ,вторая - не какая ,хотя времени для ловли потратил в два раза больше и кормил под конец рыбалки - отчаянно !))
по тому и думаю ,а может дело не в закорме ... ?
на следующей неделе ,опять в планах ,тот же пруд и то же место и думаю .. мож с "голоднячка " начать ,а уже по утру - спомб . )
Последний раз редактировалось Рембо; 03.07.2015 в 21:19.
Не суди и не судим будешь.
Из всего прочитанного в этой теме, понял, что прикорм бойлами помогает отсечь мелочь, результат дает не сразу, иногда и на вторые-третьи сутки (что весьма удобно для тех, кто сменил тебя в секторе), кормить нужно бойлами теми же что и в насадке, желательно более крупного размера, но не факт. Не понял одного: нужно ли прикорм очные бойлы чем то смачивать перед забросом (аминокислоты, ликвиды) или лучше просто вымачивать водой из водоема ?
На днях сделал для себя открытие: коброй нужно кидать мокрые бойлы!!! Положил бойлы в кастрюльку с водой, берешь оттуда и вперед!
Сухие бойлы закручиваются и летят по траектории "иду на взлет", мокрые летят дальше по нормальной траектории.
Может, кто-то скажет "спасибо, капитан очевидность", но я реально не знал об этом, почему об этом никто не сказал?![]()
Мокрые летят ближе.
Даже если просто смочить кобру, то рвать будет реже, но лететь будет ближе.
Всё познаётся в сравнении...
Вячеслав, вполне может быть на пластике. На карбоне внутри - такая ребристая хрень, которая закручивает бойл. И вот если она мокрая, то степень закручивания меньше, что приводит к меньшей дальности полёта.
Ну или у меня руки такие))))))))))
я думаю наоборот, закручивание уменьшает дальность полетов.
надо у ПП спросить, он любит коброй махать))
У меня после того, как намочу кобру (любую), бойлы лететь не желают. На сухую всё нормально.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Не согласен. У пули из винтовки ось вращения направлена вперед, а у бойла ось перпендикулярно траектории полета.
Сергей, вращается и то, и другое. Вращающийся бойл "взлетает" вверх из-за кручения и летит дальше. Ну кинь из пластика и из карбона. Всё станет очевидно. Дело-то не только в весе кобры.
Владимир, да что спорить, тут либо точный расчет, либо опытным путем ))
Просто когда то давно, когда только начинал, смотрел разные фильмы, там типа Дени перед забросом постоянно мочил кобру ну и говорил зачем. Я попробовал, ни то. На сухую всё пучком.![]()
Дык это...ты же по буржуйски ни ни-это он говорил, что кобру ни в коем разе мочить не надо и показывал как не надо-а ты его не правильно понял.Бойлики водичкой с водоема взбрызни ,подожди малехо(пусть бактерии начнут работу
) потом попробуй, будешь приятно удивлен,да ты и сам знаешь притворяешься просто
![]()
Если я их водичкой взбрызну и подожду, они развалятся нафик- мои пылики![]()
Витя, так и тараканов то нет, летят легко с кобры, с рогатки, в спомбе, с руки![]()
бойлы нужны только в одном случае.Ими можно кормить ночью на соревнованиях.Во всех других случаях гораздо эффективней другой корм!
Олег, можно согласиться, но частично. Все зависит от задач, которые ставятся. Если собрать стадо тузлеманов, то несомненно, бойлы не лучший вариант, пелетс, сыпуха и зерновые будут эффективнее. Но мы же говорим не только о рамках соревнований или о цели "надубасить всего и побольше" или "абы чего, лиш бы клевало". Я вот например часто стараюсь дождаться трофея, я не говорю, что кормлю одними бойлами и много, но основную часть корма в моей лично тактике занимают именно бойлы 20-22 мм.
Кто чем бойлы на половинки и четвертинки режет?
Делал микс по рецепту Алевтина кордой каттер-режет на половинки(аж мозоли натер 5кг половинить). А на четверть ножницами.
[QUOTE=ZZZ;311791]Кто чем бойлы на половинки и четвертинки режет?
Круша лучше!
корда кутер очень даже быстро и нетрудоёмко режет свежие бойлы.Мозоли трудно натереть. а крушей так запросто можно мозоли нажить,если 5 кг покрушить. только что покрушил грамм 700,так на крушу уже смотреть не могу!
Последний раз редактировалось Олег; 05.08.2015 в 19:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)