Я думаю, что судьи и пр. - вторично. Эти кубки должны нас развивать, а посему на них интересно всем скопом обсудить какую-то идею, потестить ее на практики без фанатизма и спокойно.

У англов есть Капровые войны, без кубка. Там типа два карпятника выезжают на пруд и один ловит только на орех, а второй только на бойлы тигровый орех. Потом проверяем идею. Мы так в старые времена делали с легендой кубанского (да и не только) карпфишинга Кумира (сейчас почивший в бозе ) . На форуме даже тема есть - бойлы против сыпухи.

Я думаю, что можно формулировать какие-то идеи, распределять роли среди карпятников, ловить, вечером общаться, потом отписываться на форуме, подводить итоги и пр.

По сути это и есть Мастер класс, но уже не один учит, а все вместе думаем о проблеме. Понятно, если кто совсем зеленый, тому всегда поможем и в этом плане Ден как тренер всегда готов. Но акцент надо сменить на саморазвитие.

В ноябре, например, у нас с ДН мозг чуть не взорвался от идеального поводка. Да и сейчас очень много разных мыслей надо проверить.