Показано с 1 по 30 из 34

Тема: А как Вы поступаете с маркером, после того, как...?

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    Сейчас я решил:
    1 -маркера убирать из воды. Основной вред от прессинга лески маркерной
    2 -кормить ракетой в клипсе по ориентиру. Периодически проверят кормление через установку маркера
    3 -забросы делать в клипсе и оставлять леску в клипсе, предварительно установив изоленту дальше клипсы (на случай сильной поклевки).
    4 -фрикцион затянуть без фанатизма.
    1. Маркер из воды нужно убирать обязательно, иначе мы можем перекрыть подход к точке рыбе, которая идёт к ней вдоль дна со стороны маркера. Подавляющее большинство из нас применяет "отводчик" к маркерному грузу, из-за которого маркерный шок-лидер приподнимается надо дном. Я уже писал, что рыба чувствует препятствие в виде натянутой лёски или шнура, и уплывает от него.
    2. Кормление с зажатой в клипсе лёской или шнуром по ориентиру - самое то.
    3-4. Забросы делать в клипсе, но я всё-таки вместо изоленты (с Олегом мы это неоднократно обсуждали и каждый остался при своём мнении ) делаю на лёске отметку штрихом-корректором (канцелярской "забелкой"), сантиметров 25 между катушкой и большим кольцом. Видно - прекрасно, да и при забросе слышно, как "забелка" проходит по кольцам. Забросил - подтянул до отметки - лови, и никакой клипсы не нужно, а "уплывших" удилищ с затянутым фрикционом с каждым годом становится всё больше и больше
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 01.07.2009 в 15:09.
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. #2
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,333
    Записей в дневнике
    1
    А по мне, так маркер оставлять можно. Особенно, если ловишь за маркером метрах в 10-и-20-и. Маркер способствует лучшей ориентации на воде. Не всегда есть возможность прилепиться к какому-нибудь ориентиру. Оставляя маркер ближе, а ловя дальше (естественно заранее маркером там всё же пройдясь! Не наугад же ловить!), мы врядли пугать будем рыбу. А так, метод Андрея М. мне больше по душе пришёлся, я так и делаю. Именно крашу леску. На поводке - обязательный стик для защиты крючка. Заброс. После того, как ушла метка со шпули - притормаживаем. Зате есть немного времени подтянуть. А клипса вредит леске, а защиту какую мараковать всегда лень.

  3. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    А по мне, так маркер оставлять можно. ...
    А клипса вредит леске, а защиту какую мараковать всегда лень.
    Кстати, ещё одна проблема с оставленным маркером:
    если рыба идёт на него, то возможен зацеп основной лёски или шока за шок маркера, и даже если бейтраннер маркерной катушки отпущен - то всё равно вероятность схода рыбы довольно большая.
    А под клипсу желательно вставить кусочек тонкой резинки (типа авиамодельной) - тогда лёска повреждаться не будет.
    С уважением, Андрей Маслов.

  4. #4
    Андрей Маслов, изолента слетает в одном случае - если леска с маркером долго в воде. А если на воздухе, то изолнета не слетает - ее надо клеить без воздуха.

    Наверное, мне надо потерять одно удилище, чтобы отказаться от клипсы

  5. #5
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва-Майкоп
    Возраст
    56
    Сообщений
    351
    Андрей Маслов,отводчик ты имеешь ввиду,железную провлку запаенную в грузило.НО ОНА ТА ВСЕГО 10-15 СМ(ОНА ДЛЯ ТРАВЫ БОЛЬШЕ НУЖНА),ЛЕСКА ПРИПОДНИМАЕТЬСЯ НА ЭТО РАСТОЯНИЕ.да и вобще леска на дне или над ним ,она все равно есть,карп ее все равно чувствует,ПЛОТНОСТЬ карпа и количество природной жратвы больше влияет на скольк близко он подходит к маркеру(размер рыбы-большая близко не подходит,осторжность приходит с годами)ИМХО

  6. Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов,отводчик ты имеешь ввиду,железную провлку запаенную в грузило.НО ОНА ТА ВСЕГО 10-15 СМ(ОНА ДЛЯ ТРАВЫ БОЛЬШЕ НУЖНА),ЛЕСКА ПРИПОДНИМАЕТЬСЯ НА ЭТО РАСТОЯНИЕ.да и вобще леска на дне или над ним ,она все равно есть,карп ее все равно чувствует,...ИМХО
    Есть и железная проволока, а есть - и из мягкого материала, и не только для травы, но и для ила, длина также может варьироваться от 10 до 40 см, обычно - 10-20 см достаточно. А то, что натянутая лёска или шнур пугают проходящего вдоль дна карпа - это явный факт, и даже поднятие надо дном на 10 см уже будет препятствием для проходящего надо дном карпа.
    А вот еслё лёска лежит на дне - она к нему прилегает, и карп испугается только тогда, когда на неё наткнётся вплотную.
    С уважением, Андрей Маслов.

  7. #7
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    61
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Я практически всегда вынимаю маркер из воды (из опасения напугать рыбу). А если по каким-либо причинам этого сделать нельзя, меняю на маркерной катушке шпулю с плетенкой на шпулю с леской - она лучше на дне лежит. Для этого сначала беру любое удилище, цепляю к нему маркерный поплавок, забрасываю к основному маркеру. Потом выматываю основной маркер, меняю шпулю и забрасываю к вспомогательному маркеру, после чего вспомогательный выматываю, а основной оставляю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Работаем маркером
    от Руслан Н. в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 136
    Последнее сообщение: 12.11.2023, 23:50
  2. Болезнь карпа после нереста
    от охотник в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 22:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •