Сообщение от
michael
Сейчас я решил:
1 -маркера убирать из воды. Основной вред от прессинга лески маркерной
2 -кормить ракетой в клипсе по ориентиру. Периодически проверят кормление через установку маркера
3 -забросы делать в клипсе и оставлять леску в клипсе, предварительно установив изоленту дальше клипсы (на случай сильной поклевки).
4 -фрикцион затянуть без фанатизма.
1. Маркер из воды нужно убирать обязательно, иначе мы можем перекрыть подход к точке рыбе, которая идёт к ней вдоль дна со стороны маркера. Подавляющее большинство из нас применяет "отводчик" к маркерному грузу, из-за которого маркерный шок-лидер приподнимается надо дном. Я уже писал, что рыба чувствует препятствие в виде натянутой лёски или шнура, и уплывает от него.
2. Кормление с зажатой в клипсе лёской или шнуром по ориентиру - самое то.
3-4. Забросы делать в клипсе, но я всё-таки вместо изоленты (с Олегом мы это неоднократно обсуждали и каждый остался при своём мнении
) делаю на лёске отметку штрихом-корректором (канцелярской "забелкой"), сантиметров 25 между катушкой и большим кольцом. Видно - прекрасно, да и при забросе слышно, как "забелка" проходит по кольцам. Забросил - подтянул до отметки - лови, и никакой клипсы не нужно, а "уплывших" удилищ с затянутым фрикционом с каждым годом становится всё больше и больше
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 01.07.2009 в 15:09.
С уважением, Андрей Маслов.