Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
Пришел к выводу, что маркер в воде - зло. В Ивановской убирал маркер после нахождения точки. Может отсюда и плохой результат, но не вижу причин оставлять маркер в воде - это плохо.

Проблем всего две - точно закормить и точно положить оснастку. Точность закорма - ракета в клипсе. Но почему мы не забрасываем по клипсе? Я попробовал ловить в клипсе - очень понравилось. Точность - очень хорошая и ты всегда кладешь туда, где оснастка была до поклевки.

На Ассокалай планирую намотать 2 шпули плетни и ловить на всех удилищах только в клипсе. Мега точность - что и требовалось.
Миш насущная тема,постоянно думаю,но маркер на поверхности или на дне пугает рыбу(а стациоанарный как на рыбу)там все-таки леска,здесь что-то вроде палки,да и маркер сам можно устанавливать по разному,по отношению к забросу,разбрасывать прикормку дальше маркера.туда же и оснастки(соревнование не имею в виду),ловлю на диких водоемах,и если его мало и много естественного корма,то все равно берет рядом с маркером,но не всегда(и вот это "не всегда" меня гложет может маркера боиться,а как без маркера,у клипсования свои минусы) у кого какие мнения?