Показано с 1 по 30 из 4342

Тема: Пруд Жуковский

Древовидный режим

Записей в дневнике
    10
    Программа была следующая: отработать теорию "масел", то есть поймать амура, и изловить карпа потрофейнее.
    С первой задачей мы с Артемом справились, хотя я думаю, что теория масел здесь была ни при чем. Но об этом чуть попозже. А вот вторая задача потерпела поражение.
    Итак, попорядку:
    Из питания мы выбрали:
    Dynamite:
    Carp pellets
    Бойлы:
    Scopex
    Source
    Tiger nuts
    Monster crab
    Зерна:
    Monster tiger nuts
    Вареная кукуруза от Володи
    Жидкости:
    только CCMoore
    Kelp extract
    Minamino
    Marine amino
    Tiger nut extract
    Mussel extract
    CSL
    Liver extract
    Cherry amino
    Corn sweet
    1 литр подсолнечного нерафинированного масла с сахаром
    Итак, мы проехали по секторам, Артем стал в углу, я на березках. Маркером зацепок на дне не нашел и решил не рисковать и установить две точки на ближней бровке справа и слева от сектора. Прям английский такой вариант. Прикармливал прямо с берега, очень болели руки, понял, что зря не взял ковш для прикормки, он бы ускорил процесс и упростил его.
    Первоначально построил прикормочную тактику чисто на карпа и чисто на амура
    Итак, карп:
    Liver extract от CCMoore играл основную ноту. Добавил Carp pellets от Dynamite baits и резаные бойлы Source и Monster crab 26 mm.
    Амур:
    Kelp extract от CCMoore, Tiger nut extract от него же, Minamino, Carp pellets от Dynamite baits, Тигровый орех, Литр подсолнечного масла и 1 кг сахара, резаные бойлы Scopex 15 мм, Tiger nut бойлы 26 мм.
    Итак, начинаем ловить. Рыба очень активна, с левой точки (карп) я беру рыбу одну за одной, и при этом не важно, что выступает в качестве насадки. Главное – это ПВА. В моем ПВА стике были 1мм пеллетс и сыпучка от Dynamite baits с ликвидом Source и Mussel extract. Что самое интересное – опускаешь стик в экстракт ракушки – от 10 до 12 минут – карп на матике. При этом размер насадки – 20 мм. К концу первых суток ставилась задача как НЕ поймать тузика в 3 кг, так как такая ловля не входила в наши планы. Ночью тузы пошли в атаку и вешались даже на два 26 бойла(!!!). С такой ситуацией я столкнулся впервые. Такое ощущение, что рыба сошла с ума… На следующие сутки картина повторилась. В общем, монстром в этой точке и не пахло. А что же «теория масел» в левом свиме? Я ловил карпов с него регулярно, единственная особенность была в том, что они клевали намного реже и были покрупнее… Объяснение этому я так и не нашел. Амура не было. На вторые сутки пошло в ход секретное оружие – тигровый орех замоченный в Minamino от CCMoore. Карпы сорвались с цепи  Я поймал на тигровый орех больше карпов, чем на любой из бойлов… Да, неожиданный результат… В растерянности я поставил 3 тонущих ореха, клев поутих, и через час амур решил испытать мои нервы. Поклевка яростная, паровоз, кто там – непонятно, так как карп очень сильный и определить его размер навскидку нельзя. Подвожу к берегу – что – то длинное, честно, до конца сомневался, был ли это амур или нет… И только когда через пару минут амуревич рванул из подсака – я убедился, что это он, и ОН не маленький. Десять минут вываживания, он убегал от берега раз двадцать, наверное, я начал подумывать о том, что я его не возьму. Изловчившись, беру мобильник и звоню Артему, говорю, что поймал большую рыбу. Он подъезжает ко мне – и только после этого засранец заходит в подсак, так что помощь Артема мне не потребовалась. Гадаем сколько весит… Я предполагаю, что кил 8, Артем говорит что за десятку точно. Повозились на матике – весы показывают 11,580… Прикидываю, что точно за десятку.
    Делаем быстрое фото и отпускаем, так как очень жарко.
    В дальнейшем ветер поменялся, меня чуть не сдуло (спасибо Володе, помог удержать шатер), так как по беспечности не поставил штормовые растяжки. Повалило много деревьев, у Артема веткой унесло род-под. С этого момента рыба в секторе затихла. «Амурячая» точка приносила регулярных и небольших карпов, «Карповая» молчала и изредка сигнализатор попискивал на карасях, которым почему – то очень понравился соурз.
    Карпу очень понравилась кукуруза, замоченная в CSL от CCMoore… Странно, расчет был на амура.
    Два дня ожидания, перед последней ночью иду ва-банк и закармливаю карповую точку только 26-ми нерезаными бойлами. Ночь прошла спокойно в мороси дождя. Воскресенье, пора собираться.
    Несколько слов о оборудовании
    Тестировал новые разработки умельцев – светоотражающую накидку на шатер. Благодаря ей в шатре можно жить летом под открытым солнцем. Отражается свет, пространство между куполом и накидкой вентилируется, поэтому купол прохладный и ты себя чувствуешь под ним как в тени. Рекомендую. В магазине на Ростовском шоссе эти накидки уже есть.
    Новые сигнализаторы от D.A.M.
    Отработали на 5 с плюсом, выдержали ливень. Несколько минусов
    1. Много светодиодов на пейджере, из – за этого быстро садятся батареи на нем
    2. Нет регулировки тональности на пейджере.
    Во всем остальном – достойная альтернатива RX-ам за меньшие деньги и с большим функционалом (датчики освещенности, удобный интерфейс и т.д.) Инструкция к этим сигнализаторам так же пошита.
    Во всем остальном – приятная компания, отличная рыбалка. До встречи на водоеме!
    Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 16.06.2009 в 14:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)