Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Дядя Сережа, приветствую!

Я уж подумал, что перегрелся... никто не реагирует.

Это мое наблюдение. Я в этом году ловил на фидер в прессинге и смотрел как ПВ плющит плотву на поплавок и сложилось четкое мнение, что чем меньше рыба, тем быстрее идет на прикормку. В нашем случае карась также первый приходит. И тут вопрос сразу первый - а может и не плохо, что он приходит ибо и защиты особой нет и пусть ест и показывает карпу, что тут еда...

Но мы то хотим ловить что крупнее сознательно и я полагал ранее, что фракция корма тут доминирует в селекции. Даже получал очень хорошие результаты в селекции с тигровым орехом. В тоже время, давно уже на разных прудах замечаю циклы замещения размерности карпа в зависимости от его активности. В классическом случае клюет сначала карась, потом амур, потом карп и уже после крупный. Причем приходит амур и карась уходит. Приходит карп и амур валит. Также и в части если крупный карп приходит, то мелочь уходит... И вот тут я размышляю о том, что карп крупный прекрасно и на зерно придет. Те зерно не всегда это тузло. То бишь формат корма - не определяющий довод в селекции.
Амур не может сваливать после прихода карпа. Наоборот, он карпа прогнать может. У нас на Курчатовском водохранилище наблюдали одну картину. При вываживании карпа уже возле берега невесть откуда взялся амур, и как ракета прямо головой пошёл на таран на карпа на поводке. Еле спасли беднягу. Вот такие дела..