|
))))понял, что ничего не понял...Я думал что оставляют волос в оплетке, от этого и задавал вопрос, для каких целей и как результаты.. Андрей, видел не зачищенный волос в каком то журнале, сам пробовал такой монтаж, сказать про него ничего не могу, не поймал ничего, поэтому и выводов нет.
Скорее всего так же и будет ловиться, как с мягким волосом.
С уважением, Александр
Очень часто причиной обрыва поводка (в 1-2 см) от восьмёрки , является чрезмерное затягивание узла при вязании поводка . Восьмёрка - узел самозатягивающийся под нагрузкой .
Сорри , если повторился .Но лучше ещё один раз напомнить об этом .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Волос конечно без оплетки, и от ушка крючка зачищаю от 4 до 10 мм, не более, этого хватает, чтобы крючок мог развернуться во рту рыбы, ну и основная незачищенная часть поводка уменьшает возможность перехлеста и запутывания при дальнем забросе... Как то так. Кажись это классика...
Последний раз редактировалось Mi-8; 25.06.2015 в 09:20.
KORDA HYBRID тоже случались обрывы в 1 см от восьмерки. Это все, от чрезмерного усилия при затягивании.
Вложение 51832 Вложение 51833
День всем добрый!
Решил я выставить вам или на славу, почет, уважуху или "разрыв" )..обсвист и т.д. мои скажем идеальные поводки,
которыми ловлю третий сезон!
Как видно из фото, они состоят из двух частей:
1. Сам поводок( 10,15, 20 и т.д см) флюрик диаметром 0,576 мм , с петлями с обоих концов. Сразу замечу, петли вязались не!! узлом 8 ка, как он называется не знаю, научили, но для флюра подходит куда лучше чем 8 ка, да и крепче он ее. ( могу тока если надо попробовать нарисовать). С этим узлом, флюр с петлей составляют как бы одно целое в прямой линии, что важно. Узлы с концом 1 см закрывает термоусадка и конус.
2. Сам хук с мягкой часть волоса,и отдельно связанным ( толщина где то 0,15 мм) и поводковый мягкий материал с петлей на конце, длиной не более 2 см от конца термоусадки или колечка. Там где планирую ставить дополнительно грузик на поводковый материал, длину делаю 2, 5-3 см. Волос-изменяющейся длины.
Теперь явные плюсы всего этого:
1. Поводок флюр. Это -незаметность, абразивность, и жесткость при опускании на дно после заброса поводка с бойлом.
Тока применяя конфету или пену , можно добиться протяжкой груза после заброса оснастки, выпрямления поводка, т.к. он после падения груза на дно может запросто лечь прямо на него, что нам не надо. Попробуйте в ванной или еще где, ежели жена не видит))собрав всю снасть, а именно ледкор, груз, поводок мягкий или в оболочке, бойл, опустить на дно, путем бросания груза на дно, проследить расположение и падение этого поводка. В своем большинстве, он ляжет или на груз , или совсем рядом. Материал мягкий, да еще и бойл сверху давит.
Флюр же за счет конуса и жесткости как бы откидывает насадку в сторону, и не дает опуститься на груз! ( ванна)),,)
2. Я могу под конкретные условия, а это очень гуд!!!!!!, подобрать любой поводок по длине+любая насадка+любой крючок при волосе измен. длины!
3. Если хук затупился, я меняю тока его и часть на нем поводкового материала, 3-5 см, а поводок флюр остается тот же. Беру новый хук и соединяю петля в петлю. Экономия материала.
Жду упреков))!
Да!..волос 0,15 мм, эта тот диаметр, при котором пока у меня ни разу, при забросе не срезало бойл! Тоньше, не вижу смысла, толще, так же. Свободный конец волоса, совсем не помеха для рып!
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2017 в 18:26. Причина: добавление
Пара фото моих поводков
Заметано))..завтра уезжаю к теще!)..дня через 4 буду, тады выложу!
Замечу!!..флюр+ мягкий поводок через олбрайт, лишает вас в отличии от составного поводка , основного!!!!!!!!!!
а именно: т.к. у вас узел имеет имеет место постоянно быть, то в данном случае, вы лишены маневра относительно : длины поводка, хука, насадки! Я же все могу скомбинировать! т.е вы пользуетесь тем, что у вас есть в готовом виде, или исходя из условий вяжете на берегу новый!
К тому же, я проверял, олбрайт на флюр+плетня, проигрывает по прочности с тем, что у меня, петля в петлю! Мягкий поводковый, вяжу так же , т.е. тем же узлом, если нужна петля, как и флюр!
Последний раз редактировалось spaider; 02.07.2015 в 20:13. Причина: добавить
Здравствуйте! В субботу-воскресенье был на озере. Поклёвки были, но постоянно незасечки может из-за поводков?![]()
Дно илистое ни кусочка твёрдого не попадалось. Монтаж вертолёт был.
Крючки Hayabusa№5, поводковый Katran в оболочке, перед крючком один см очищен.
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
Не коротковатый поводок для илистого дна? Так вроде все правильно. Стопорок снизу для одиночного бойла не нужен.
С уважением, Александр
Если поставить в двух сантиметрах дробинку ? Может ситуация поменялась бы ?
С уважением Сережа.
Привет, Егор!
Извини, пропустил что оснастка вертолет, поводок у тебя нормальной длины. Если не знаешь глубину ила, лучше использовать этот же поводок, но по принципу чодовского монтажа, то есть верхняя бусина в самом верху лидкора.
С уважением, Александр
У меня вопрос по комбинированному поводку, где флюро с мягким плетённым вариантом. А не станет ли петля слабым звеном при вываживании трофейной рыбы? И если можно скажите,как вы вязали петлю.
С уважением, Фёдор.
Олбрайт лучший. ПодтверждаюЯ кстати возвращаюсь к использованию комбиповодков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)